美好需要用心去感悟。——题记
人生短暂,美丽转瞬即逝,但只要我们用心去感受,美便俯拾皆是。失落时的一个微笑、孤独时的一声祝福、忧伤时的一份慰籍,都会给人以美的享受。
春的温馨,夏的热烈,秋的成熟,冬的纯洁,是自然赋予的美好。花的清香,草的顽强,树的碧绿,大地的辽阔,是大地赐予的美好。天的湛蓝,云的悠闲,星星的闪烁,月亮的皎洁,是大自然给予的美好。
美的事物处处可见。我们在学习中感受知识的力量,在游玩中感受自然的美好,甚至于在午睡中,也在感受片刻安宁的美好。岁月无声地在我身旁穿梭,一切美好的事物在脑海中定格,快乐时总将它们一一取出,任美丽在思绪间回放。世间本无完美,茉莉香香气袭人但不够艳丽,牡丹雍容华贵却少了几份熏香,玫瑰虽色香俱全可又浑身是刺……物犹如此,人又如何?如果拿自己的财富和比尔盖茨比,拿自己的容貌和嫦娥西施比,那世间有几人能幸福呢?我们无须感叹岁月的流逝,不必为花开花落而惋惜,一朵花的枯萎荒芜不了一个春天,一次挫折也毁灭不了整个人生.
童年的天真快乐、满天地间都是彩虹的绚丽、天使的歌唱;少年时无忧无虑、追逐着七色的梦想,思绪总会天马行空、飘遥九霄;而到了青年,丝丝缕缕的愁绪会偶尔的飘在眼角眉梢:时间会很快把我们拉向中年,而这时我们已饱尝了人间的酸甜苦辣,我们该说:我们已老,怒不发、痛不悲、胜不骄,败不馁……
站在麦场上,静静的等待,等待着朝阳,看那一轮火红的太阳慢慢地,一寸寸的从地平线上爬上来,象征的生命,象征着希望,当太阳完全升起时,新的一天开始了,充满朝气,充满新希望的一天开始了。
人生之美,从生命的开端到结束,孕育着无尽的美。心灵,在美好中晃动;希望,在美好中穿梭;生命,在美好中充实。让我们闭上眼,用心好好感悟美好。