向雷锋学习作文600字
又是一年三月五,春踏着轻快的脚步轻盈地来了,河边孩子们的大风筝在天空中飞舞着,一切是那么生机勃勃。
望着满天的风筝,我的思绪飘向远方:雷锋叔叔,您好吗?弹指间51年过去了,51年前,您光荣地牺牲了,第二年的6月5日,毛主席题词号召人们“向雷锋同志学习”。您知道吗?您助人为乐的精神早已遍布华夏大地,得到人们的认可和学习。而世界上好多国家也以“雷锋精神”来要求和鞭策自己。
有人说网络是虚拟的,是不可信的。可是我却得到网络上老师们的无私帮助。每个人都喜欢美丽的图片,我也不例外。当得知那些美丽的图片是ps出来的,我是多么羡慕,于是决定也下载一个photoshop来学习一下。因为我的浏览器太慢,也因为photoshopcs5体积大,所以总是没有下载成功。
一个偶然的机会,索不相识的网络班级的文老师知道了,他告诉我说初学者用photoshopcs4就行啦,那个体积小,功能足够用的了。然后,他帮我找到没有插件的绿色版本photoshopcs4网址,然后截图告诉我解压安装等等一些列的操作,半个多小时过去了,在文老师的帮助下安装成功了。
网络里的海叔叔,是一位人民警察,是我们网络学生群里的保护神,有人发不好的信息,他总是站出来辟谣。总是及时发一些防止大家上当受骗的信息,来提醒大家。海叔叔还毫不犹豫地把自己的“会声会影”和教程发给我们。
我的googlechrome浏览器也是一位网络老师牺牲了好久的休息时间,帮我下载安装成功的。我喜欢的一款作图软件是另一位网络老师的无私奉献,他不但发个软件给我,还热心地教会我基础,而他也同时帮助了好多人。
他们都是网络上的活雷锋!牺牲自己的休息时间,无私地帮助别人。
可惜,我一直没有时间好好学习这几款软件,可是每当看到这几款软件,心里就暖暖的,要是让我自己百度搜寻下载,我是无论如何也弄不好的。
如今,他们已经成为我的良师益友,关心爱护着我。
这些亲爱的,可敬的老师是那么热情,对于自己的付出毫无怨言,不求回报,而他们的行为也感动着我,让我也学会与人分享,学会帮助别人。
今天是3月5日学雷锋日,是个值得好好学习雷锋精神的日子。就让我们沿着雷锋叔叔的足迹去“赠人玫瑰”,去延续这不朽的精神,传诵这伟大的丰碑吧!