书中的风景作文
我曾经注视一个孩子的眼睛很久很久。
一天早晨,我途径一个地方。突然,看见路旁有一双乌黑的小眼睛,正一闪一闪的发亮。“多么美丽的眼睛啊!”我望着他,心中有无限的怜爱。而他却久久没有发现我的存在,他被一本童话书迷住了。在这个孩子的眸子里,我看见了世上最美最美的倒影,那是对知识、对书籍那无限的憧憬与热爱。我仿佛窥见他的灵魂在书的气息中飞翔,是明朗而欣悦的。
我如同那个孩子一样,对书里的美丽着了迷。
这个世界存在着太多的丑陋与美丽,我们无法将他一一看透。也许我们会感到迷茫,但万幸中,还有书籍在混沌中绽放光芒;这个世界拥有着太多的迷人风景,我们无法将它一一览阅。也许我们会因此感到失望,但万幸中,还有书籍在失落中散发美丽。
我曾躺在那松软如毡的草海里,任清风拂过我的脸颊,嗅着泥土独有的芳香。
我曾站在那晴朗入洗的天空下,任阳光洒落我的身上,享受明媚美好的时光。
我曾坐在那疾驰如飞的汽车上,任狂风肆意掠过发梢,欣赏窗外无垠的麦浪。
书虽发不出任何的声响,显示不出任何的画面,可它总能使我跟随作者深入人心的刻画屏住呼吸,牵动我的思绪。
我记得冰心笔下的《繁星·春水》,她以那绝美的文字、细腻的笔致所描绘出的现实与梦境;我记得彼得·潘依然是那个长不大的孩子,爱丽丝依然在梦境里寻找水晶球,汤姆·亚索依然是那个充满理想抱负的玩皮孩……我还记得郭敬明笔下的《梦里花落知多少》,它向我展示了这个世界最苍白、最无力的一面。