书中的风景作文
时光荏苒,斗转星移,曾几何时,图书馆已成为了我心灵的圣殿、思想的驿站。在那里,我感到了大自然淳朴的气息与野味。
山涧的清泉丁丁咚咚,林间的绿色令人心醉,天边的晚霞轻盈缥缈,枝头的花朵芬芳四溢。当我畅游于那美妙的文章中时,感到,它们一样的清澈,一样的灵活,一样的沁人心脾!没有杂质,只有那种平凡的而又纯洁的如泉的清新。在凡世里生活,被海潮袭卷着,难免会落一心沙尘,而那一缕缕、一滴滴清泉汩汩流过我的心房时,给我留下的是一颗水晶般灿烂的心。
书如山里一泻千里的瀑布,每一字,每一句,每一行都充满着灵气,富含着激情,万马奔腾,气势雄壮。就在我心灰意冷或消极疲惫的时候,有那么一脉天与地的精气冲击我的灵魂,仿佛为生命洒满了阳光。那种“惟我独尊”的狂傲,那份“天地同在”的气魄油然而生。就像瀑布一样,在凹凸的利石上击碎自己,换个晶莹满天。
“呼——”你听到风声了吗?风吹着浮萍四处漂泊。读书,就有如感受浮萍的轻松和随意。不妨轻轻卸下肩上的重担,心上的绳索,追随的肩膀,去书中寻找属于自己的浮萍心境。
多读书,品位的不仅仅是清新、热烈和浪漫,更有一份哲理。就如同坐落着的山,是永恒的哲理。读书,如同爬山,“登的愈高,望的愈远。”当书里的理性,擦亮了眸子,便有“会当临绝顶,一览众山小”的豪迈,目光就会穿越世俗的尘埃上升为一种高度、一种品位、一种洒脱、一种超俗。当执笔时,那种最远古、最单纯、最接近自然的思想会不断涌出,没有尘嚣的嘈杂!
图书馆以它那独有的魅力启发着我、熏陶着我、感悟着我,载我扬帆起航,带我搏击风浪,领我经历风雨,指引我翱翔在书的殿堂中,伴随我萌发、成长!
大自然中,这边风景独好!
中的风景作文五:
我不欣赏“稻花香里说丰年,惊起蛙声一片”的田园风光,也不倾情“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂”的民俗礼仪,却独钟“智慧钥匙,良药益友”的书中风景。书中的风景已经深深地烙印在我的生命中。
书中的风景是诸位都欣赏过的。有的只是寥寥几笔勾出来的,有的却是繁长复杂画出来的,有的崎岖,有的平坦。但看到最后总是这样或那样一片风景,在我意志最薄弱的时候支撑人生。
在那个夏日的午后,阳光毒蛇一样舔噬着我书桌上那张数学卷,鲜红的一位数灼着我的眼睛,带上作文书这本护目镜,我埋头啃了起来。怀着受伤心灵的我看到了那篇砺志文章——《田埂上的精神》,一颗落在田埂上的麦子无人照看,连鸟都不看他一眼,风来了又去了,雨下了又蒸发了,可是浮尘留下来了,甘霖滋润着麦子冒出了一个有一个芽苞,抽穗了,收获的季节到了,一位农人收获了他,喃喃道:“麦子,田埂上也能长出这么壮的麦子,他承的是天惠啊!”我仿佛置身于麦田之中,顿悟:只有奋力才能成才。我立马放下作文书,拿起数学卷改了起来,一个月后的数学期末考试,我考了116分的好成绩。这书中的风景震撼着我,让我学会了努力。
不但书中的自然风景令我感动,而且我还从书中体会到人间真情那一道道靓丽的风景。
我曾与“这个世界上有许多你不得不去做的事,这就是责任”的查尔斯王子共担责任,也曾与感慨“慈母手中线,游子身上衣”的孟郊一齐感恩,还曾与高喊“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的李白共同自信。如此种种风景,让我体会真情,感悟自我。
我在书中的风景中了解了书的梗概,学到了一种精神,悟出了一种生命蔓延的方式。
这书中的风景在我的心中留下的就是一幅美丽的画卷,书中那包罗万象的风景也让我真正体验到读书的魅力。