今天是星期六,我在家中无事可做,坐在沙发上看着妈妈做家务。
妈妈一会儿扫地,一会儿擦桌子,忙得满头大汗!我心想:妈妈好累呀!突然,我脑子中闪过一个念头:我这么清闲,不如来帮妈妈做家务吧!我跑过去,对妈妈说:“妈妈,我来帮你做家务吧!”妈妈擦了擦头上的汗对我说:“你擦得不干净,还是去玩吧!”我不服气地说:“我怎么擦不干净了?相信我,我一定会干好的!”妈妈笑笑说:“好吧,你来帮我拖地吧!”我听后说:“好的,我一定会干好!”
我去卫生间把水桶里的脏水换成了清澈的水,拿起拖把,在里面涮了涮,把拖把涮得一干二净。我拿起拖把朝着客厅的方向走去,把拖把使劲地贴在地板上拖来拖去,我把每个角落都仔细地擦了一遍。我心想:真累呀!妈妈每天都要干这么多累的活,太辛苦了!紧接着,我又去了卧室把床底下擦得干干净净的,只见好多灰尘和头发,弄得满屋都是,妈妈赶了过来,看我手忙脚乱,哈哈大笑起来。我听后,心里很不服气,我拿纸把头发拾起来,扔到垃圾桶里,又拿扫把把灰尘扫干净,再拿起拖把,继续拖地。妈妈看到这一幕,立刻鼓掌叫好,说:“你真棒,宝贝!会自己处理问题了。”我的脸红了起来。我又仔细认真地把每个房间拖得干干净净,一尘不染。干完活,我心想:“好累呀!”
妈妈看到我把房间拖得焕然一新,表扬我:“我的宝贝女儿!你太棒了!竟然把屋子擦得这么干净,太棒了!”我骄傲地说“嘻嘻!这下我会做家务了吧!”
通过这次家务,我懂得妈妈每天都要做这么累的家务,还要上班,照顾我和弟弟,我一定要好好学习,听妈妈的话,多帮她分担一些家务。