春节是一年一度最热闹的时候了,到处都挂满了红红的灯笼和各式各样的春联,充满了节日的气氛。春节让我很快乐,为什么呢?让我来告诉你们吧。
大年三十下午,爸爸忙着贴春联,我和哥哥看见了就一起帮爸爸,我们先把浆糊仔仔细细的往墙上抹了一遍,接着把春联上下对齐贴在上面。然后呢我们又在墙上贴了一个大大的福字。下面我给你说说我家春联的内容吧!上联是“一帆风顺年年好”,下联是“万事如意步步高”,横批是“吉星高照”。我和爸爸还有哥哥看着我们的劳动成果都开心的笑了。
大年三十晚上最开心的就是看春节联欢晚会了。夜里八点钟,我们一家人都吃过饭,围坐在电视机旁。春节联欢晚会正式开始了,这里有搞笑的小品、记忆高超的杂技、还有优美的歌曲。最让我记忆深刻的就是潘长江和蔡明的车站奇遇了,潘长江一上场就引来哄堂大笑。我想你们也是这样吧。还有人人都知道的小苹果也登上了春晚的舞台。零点的钟声敲响了,我和爸爸哥哥一起去放了鞭炮,“噼里啪啦”的声音响彻天空,热烈迎接着羊年的到来。
大年初一早上,我刚起床就发现枕头底下放着两个厚厚的红包,是爸爸妈妈给我的压岁钱。我急忙拿去哥哥那儿炫耀,谁知道他也有。接着我们又跑下楼去向爷爷奶奶拜年,讨要压岁钱。拿着压岁钱,我们都开心极了。接下来几天,就该忙碌着走亲戚了,每天都过的开心极了!
我喜欢过年,过年真好!也希望你和我一样快乐。