习惯一个人看朝阳和日落,也习惯一个人独来独去,也习惯了冷漠和沉默,更习惯了这几年的春节在网页里写的关于生活里的一些感悟,只有一个人在午夜安静的时候,你才会有许多涌动的思绪,一个人在寂静的时候,你才会感觉到有许多的不眠不休的见地和思维。一个人的夜晚,一个人的旅行,一个人的寂寞,一个人的音乐,一个人的香烟,一个人的高酒杯。一个人的电脑,一个人的网页。一个人面对固有的习俗和寂然,一个人放下一年来所有的沉积和包袱,有一种轻松,也有一种不想表达的情愫。
一个人的春节,听见梦的列车开过夜,所有心事开始一一翻阅,你坐在车厢的那一节,看见的是花园还是荒野,谁是最远的,谁是最近的。谁是错是对的,一曲一折全都是误会。不敢看岁月分秒在追,所有的希望怕被你惊醒,列车轰轰隆隆,有些人懂,有些人听不懂,有些冲动有隐约的伤痛,超越我们所有幸福也许更美。我一直都在寻找孤独,我一直不知道怎样去满足。
一个人的春节。窗外的落叶跟风在飞,有一大堆问题还没结尾,不敢看青春分秒在追,所有的美梦怕被你破碎,鞭炮轰轰隆隆,有些人懂有些人听不懂,有些冲动有隐约的伤痛。我一直都在寻找空位,我一直不知道我在错位,我是你手心还是手背,你让我看见这世间闪烁千万灯火,超越我们所有想象还更美
一个人的春节,天空的颜色变成灰,盛开的玫瑰也跟着枯萎,可是从头到尾,从喜到悲,如何进进退退你是霓虹,怎把梦点缀,我一直都在寻找空位我一直不知道我在错位我是你手心还是手背你给我是泪水还是相随你让我看见这世间闪烁千万灯火超越我们所有想象还更美,我是你温暖的手心还是冰冷的手背,你给我苦涩的泪水还是跟随,分开我们所有聚合会更美。
一个人的春节,烟火的颜色变成灰,闪亮的青春也跟着零碎,可是从你到我,从前到后,如何来来回回,你是焰火,怎把家破缀,我一直都在寻找最美,我一直不知道我在坠毁,我是你前脚还是后脚,你给我是惊喜还是辛苦,你让我看见这世间闪烁人间烟火,超越我们所有期望还更远,我是你温暖的香水还是冰冷的眼神,你给我短暂的停留还是离开,你给我长久的相聚还是分离,拉开我们所有距离也许更美。
一个人的春节,飘雪的白色变成灰,雪亮的人生也跟着成熟,可是从有到无,从上到下,如何修修补补,你是针线,怎把梦修复,我一直都在寻找最真,我一直不知道我在飞舞,我是你伴舞还是全部,你给我是跳舞是不语,你让我看见这喜剧闪烁舞台灯火,超越我们所有聚光还更亮,我是你温暖的拥抱还是冰冷依靠,你给我短暂的温度还是冲动,你给我咸涩的泪水还是追随,撕开我们所有虚伪会更美。