我家的阳台作文
如果有人问我:“你的乐园是哪儿?”那我的回答肯定就是我们家的阳台了。
阳台在客厅的左侧,它们中间隔了一扇可以反锁的玻璃门。它不大,但对于我来说已经足够了,阳台左边就是我的“大白”。“大白”是我给漂亮的书柜取的外号。“大白”很高,快到天花板了,里面的书差不多有六七百本,够我读好久了。“大白”的每一个柜子都安有玻璃窗和仿古小把手。
“大白”的左边贴着玻璃门摆着两张小椅子,矮的那张是我在阳台上阅读时用的。高一点的是有时想看“大白”上层的书时,就可以踩着它上去拿。“大白”的右边隔着窗户有一点空间,放着我的画板、画架、颜料等。有时心血来潮我也会拿出来用一用。每当有休息时间时,我总是会坐在那张小椅子上边看书边晒太阳。
“大白”里的书种类繁多,应有尽有,有文学类、历史类、天文地理类、哲学类、数理类……。其中,我最爱看的就是文学类和历史类了。我爱看的书有《哈利波特》、《纳尼亚传奇》、《国际大奖小说》系列等。
看书时,我经常会把自己带进故事里。有时,我和佩文西兄妹趟过千山万水去寻找阿斯兰;有时,我和鲁西西一起拜访细菌的世界;有时,我和哈利、罗恩还有赫敏一起寻找魂器……,其乐无穷!
有时看累了,就会看看楼下的绿植和玩耍的小朋友,看看远处车水马龙的世界,想像我和故事里的主人公一起在我们的世界里探险、游戏……。
这,就是我的乐园,一个充满阳光与书香并带给我快乐的乐园!