童年趣事的800字记叙文
我的童年是丰富多彩的,自然就发生过许许多多的趣事。我从小爱幻想,常会出神地想象着美好的未来;我从小活泼好动,常常会不自觉地做一些好玩的小动作;我从小爱表达,常常说些自认为很有道理的话。但现在想想,我会为我童年的趣事而哈哈大笑。
几周前,我收拾旧照片时,看到了一张照片,勾起了我对童年的回忆。只见照片上有一群画着妆,穿着淡粉色裙子,戴着淡粉帽子,手里拿着巨大的红色道具鱼的小朋友在表演。我的目光聚焦在一个正咬鱼尾巴的小女孩身上,她就是五岁半时的我。
我的幼儿园是在一所规矩严明的军队幼儿园上的。我又在艺术班,所以日常老师对我们的外表和言行举止管得十分严格。头发不盘不成,没有穿训练服不行,鞋带松了也不行,不排队上厕所更不行。总而言之,不能犯一点小错。
而我却在一次重大的舞台表演中,犯了个可笑的错。我有幸和艺术班的小朋友们一起参加了鼠年北京电视台春节晚会的节目录制。那天,我们很晚才开始录制节目。我被饿得前胸贴着后背,但还是强打精神上了台,跟着其他小朋友一阵蹦蹦跳跳,跳的是年年有鱼之类的开场舞蹈。舞蹈结束后,主持人上场了,我们还得做背景,端着道具鱼喜庆地对着观众笑。我站在舞台上,肚子饿得咕咕叫。这时我低头看着手里的道具鱼,用手捏了捏,软软地像棉花糖。我心想:既然是鱼,就一定能吃吧!于是张开嘴,一口咬住了鱼的大尾巴。虽然咬不动,但我还是一直不放弃地使劲咬着,心里想着爷爷做的红烧黄花鱼的滋味,得到一种莫名的心理安慰,不觉得那么饿了。现在想想真是可笑极了!
事后,我曾有些害怕,担心老师责怪我有小动作。没想到演出结束后,老师摸着我的头笑眯眯地说我可爱。最令我惊讶的是,电视台并没有把我咬鱼的画面剪掉,还给了我一个短暂的特写镜头,让电视机前的爸爸妈妈爷爷奶奶姥姥姥爷都看到了,还给我拍照留了念。我想电视台的编导可能是想珍藏一个孩子天真自然的一面吧!
童年时期的我可能幼稚可笑,但这恰恰表现出一个儿童的天性,展示出那个真实的我。这件童年趣事会成为我最美好最有趣的回忆。