冬天的景象作文
温暖的秋天一过,冷冷的冬天就来临了,大树、小草、小花都枯萎了,大熊和好多好多动物也都冬眠了,天气变得湿湿冷冷的,既可怕又好玩的冬天又来捣蛋了。
冬天来了,天气变冷了,我出门一定要穿着像猫熊一样胖的衣服,在寒流来的日子,不管我穿再多衣服,一走出去也可以感觉到它的威力,就像雪人一样被雪包围,一想到身体就会不停的发抖,小鸟一出去就被冻成了冰块,我恐怕一出去也会变雕像了。
冬天一到,我最怕起床,天亮时我都不想睁开眼睛,外面太冷了,舍不得离开温暖的被子。屋外湿湿的,一出去就像来到北极一样。我也怕洗澡和洗手,洗澡时怕突然没有热水,洗手时也不敢全部泡在冷水里。冬天我会一直擤鼻涕,因为我鼻子会过敏,常常到了晚上不能睡觉,很不舒服,好不容易睡着,一下子又鼻塞了,只好又从被子里难过的出来擤鼻涕,让我很不舒服,早上还会冒出黑眼圈,就像熊猫一样。
冬天有难受的事,也有开心的事,最棒的事是吃火锅,火锅热热的,肚子也暖暖的,加上有家人陪伴,心里也变得暖暖的。我也喜欢泡温泉,温泉水热呼呼的,常常泡到全身都流汗了,但是我还不肯起来,总要等到我和妹妹都玩累了才起来。如果下雪了还可以打雪仗,也可以堆雪人,堆出好大好大的雪人,也可以玩滑雪,坐着雪橇在冰天雪地里享受这一切,该有多好!可以在高山上看着美丽的风景,梅花一朵朵绽放,心里也跟着开出一朵又一朵美丽的花,真美!
冬天虽然很冷,可是我的心却很温暖,心暖身体也跟着暖起来,就不怕外面的冷风;看到大家穿得像熊猫一样,心里不禁偷偷的笑着。冬天是让大家安静的时刻,像来到宁静的森林,因为冬天的雪静静的下着,让人看着,不禁也安静下来;冬天也有欢乐的时刻,像是圣诞节,驯鹿奔跑发出的铃声,让大家心中充满快乐与期待,其实只要细细体会,冷冷的冬天也有美丽的一面呢!