我长大了作文
我长大了,也许就像是新生的树苗,经过无数的磨练,在风雨中经历过风吹雨打,周折,终于长成了一棵参天大树,我们又何曾不是这样呢,小时候的我们还是个牙牙学语的顽皮小孩,而现在的我们已经是一个遇到问题会冷静下来思考的小男人了。
一天我走在回家的路上,同学跟我说某某地方又地震了,我听到的地震新闻并不少,认为这又是一次,外国的地震报道,回到了家里,吃晚饭打开了电视机,竟看到了同学跟我讲的地震,没想到是四川的汶川8。0级大地震我从没见过真正的大地震所以也就不明白8。0级的地震是什么概念,但是我看到那一幅幅令人落泪的图画我沉默了,如果是以前我会在心里庆幸自己没有在四川。但这一次,我看见被埋在废墟地下的人们没有水喝,没有东西吃,我在电视上看着他们,心想:这样一定很痛。过了几天老师教我们捐些衣服送给灾区的小朋友,我把我能捐的都捐了。
记得有一次,我坐公交车回去和往常一样,突然我看见一个叔叔在车上总是东张西望,总是盯着别人看,于是我看着他到底想干嘛。过了一会,果然不出我所料他是小偷,眼见他已经得手了,就等着下车了,我非常的着急,想喊一声小偷,可我又怕他来报复我,终于我鼓起勇气走到了那位女士身边悄悄的告诉她:“有小偷!”她马上反应过来了,便当场抓住了小偷。
这件事过后,我觉得自己应该算是一个小男子汉了吧,从今天开始,我这个顶梁柱,要把家里顶的越来越高!