写善良之心的九年级作文600字
当几乎所有人对他置之不理甚至辱骂的时候,也只有善良的她愿意伸出援助之手,奉献一片爱心,也就是她的出现,洗净了我麻木的大脑和冷漠的心灵。
一个阳光明媚的早晨,我一如既往地独自一人去买早餐。在菜场附近,我看见一个可怜的人,他衣衫褴褛,头发凌乱不堪,手上和脸上都脏兮兮的,令人心生厌意。我再一看,他身旁放了一个小罐子,里面仅仅放了几个硬币,我猜想,他一定是个乞丐。但令我疑惑的是:他有手有脚,身体也没有残缺,为什么要放下自己的人格和尊严,向别人低头求别人施舍呢?本是怀着可怜同情之心的我立马改变了我的想法,这种人不配得到别人的尊重与认可,所以我不会给他一分钱的!果然,当有许多人经过他身旁的时候,不但没有捐钱,还都显得瞧不起他的样子,甚至还有人用极嘲讽的话辱骂他。
突然,一个小女孩进入了我的视线,只见她翻遍她的口袋,掏出自己仅有的两元钱,把钱叠整齐,然后悄悄蹲下身子,把那钱小心翼翼放入他的罐子里。乞丐一边点头一边说着谢谢,可以从他眼神中看出,他是多么开心和感激!小女孩也冲他笑了笑,然后就摆摆手走了。我静静看着她的背影,她踏着轻盈的步伐一蹦一跳离开了,可见她是有多么开心!她定是觉得今天帮助了困难的人,心里满满一股成就感,感到无比的开心!她的样子一直在我脑海中浮现,原来帮助他人是一件多么有意义多么开的心事,从那以后,我暗自下决心要向小女孩学习,学习她的精神品质,那种助人为乐的优秀品质。她好像一盏明灯,照亮了我的内心,我定会沿着光明找到通往“善良”的路口。
“善良”也许就是那么一瞬间,但也许就是那么一瞬间,使你的生命有意义,变得更光彩。