他今年十二岁,一米四五的个头,他最喜欢穿一件深绿色的大衣,浅蓝色的牛仔裤笔挺合身。他有着像瓜子一样的小白脸。脸上有几颗黑黑的痦子,显得整个人俏皮可爱。他若微微一笑,便会露出整齐洁白的牙齿,显得可帅气了。这个人是谁呢?他就是我的哥哥。
他不仅长得精神,还有一颗善良的心呢!
有一次,我、哥哥和弟弟等几个小朋友在家门口玩。我们越玩越开心,一会儿玩捉人,一会儿玩撕名牌,一会儿玩捉迷藏。大家的嘴笑得像一个个弯弯的月亮。可在这时,我们忽然看见几个个头至少有一米七的大哥哥在把一只小狗抛来掷去。我和其他几个小伙伴看了非常生气,可是,谁都像老鼠见了猫一样不敢吱声。可令我没想到的是,这时哥哥竟然挺身而出,对那几个人说:“你们在干什么?有你们这样欺负小动物的吗?”那几个大哥哥都不以为然地说:“关你什么事儿,滚开,小屁孩是不是找打?”说完,继续把小狗抛来掷去。小狗露出了惊恐的表情。我的心一下子就悬了起来,生怕他们手一滑,把小狗摔在地上,那小狗的命可就不保了。过了一会儿,哥哥加重了语气,义正辞严地说:“如果你们被别人抛来掷去,你们是不是很开心呀?狗也有感受的。”那几个人一听可能也有点后悔,就扔下小狗嘟囔着:“多管闲事。真烦人!”说着就灰溜溜地离开了。小狗对哥哥“汪汪”地叫了几声。好像在说:“谢谢你!”这时哥哥终于松了一口气,露出了笑容。
这就是我那长得帅气又善良的哥哥,他可是我学习的榜样呢!