很久很久以前,在一片美丽的大森林里,住着很多很可爱的小动物。但是,也有一只难看的小鸭子,它叫小丽。小丽虽然很难看,但是它却十分的善良。
每年天鹅和孔雀都要比美,很多小动物都会来观看他们的精彩比赛。有一天,天鹅和孔雀决定,所有小动物都在三天后一起进行比美大赛。天鹅和孔雀都来当评委,看看谁能获得“森林最美之星”的称号,森林里的小动物各个摩拳擦掌,都想当赢呢!连最丑的小鸭子小丽都参加了呢!
在这三天内,小丽可费了不少劲,她先去找了评委孔雀和天鹅。可孔雀和天鹅却说要自己打扮自己。然后小丽又去找了小狗,小狗说,只要心灵美,你就是真正的美。小丽听不懂,只好回家了。
三天转眼就到了。小丽找到比美穿的衣服了,它用大大的树叶当衣服,用小花来当头饰,用水冻成冰的冰块当项链。当然,要把冻成的冰块磨成圆形,不然就不好看了。小丽穿好它认为好看的衣服,就出发了。
小丽终于赶到了现场。可是,这时候,有一个地方着火了,可却没有一个人去扑灭火,因为大家都在犹豫,到底去或不去。
小丽可不犹豫,它脱下漂亮的衣服,就往着火现场奔去。它救出了山羊爷爷后,就赶紧灭火。小丽灭完火之后,就回到了比美现场。大家看它灰头土脸的样子,都认为它不会赢了。
可是,孔雀和天鹅走过来说:“我宣布这次比美大赛,小丽获胜。因为小丽它看到着火之后,就毫不犹豫地去把火扑灭,这种美,才正是我们所需要的呀!”
原来,只要心灵美,你就是真的美。