还记得我们家的那只“潘黄黄”吗?它可是我们家的“和事佬”呢!下面我就给你们说说事情的来龙去脉吧!
“尧尧,你怎么又在玩电脑了!人家玉丽成绩好乖巧听话,你要向她好好学习学习。”妈妈一脸嫌弃的说。“是,是,人家哪哪儿都好,你自己还抱着手机不放呢!”我不服气的说。我和妈妈总是互相嫌弃,都看对方不顺眼。一天,爸爸从外面给我带回来了一只小狗,我给它取名叫“潘黄黄”,我和它很快成为了好朋友,不过它的到来也给我们带来了不少的麻烦。一大早妈妈就在卧室里大叫:“我的拖鞋哪去了,怎么不见了?”我被妈妈的叫声吵醒了,迷迷糊糊的起身纳闷着,突然我想到了什么,赶紧跑到狗窝旁,果然看到了妈妈的拖鞋,我把拖鞋拿给了妈妈,妈妈一脸温柔的看着我说:“我家丫头真棒!”我心里嘀咕着妈妈这是怎么了,怎么跟变了个人似的。
晚饭后,妈妈和我带着“潘黄黄”去公园散步,不一会儿的功夫,“潘黄黄”不见了,我慌了,一边在公园焦急的找,一边掉眼泪,妈妈心疼的拍拍我安慰我:“说不定潘黄黄已经回家了呢,我们沿着回家的路再找找!”也只能这样了,就在我们快到家门口的时候,一个黑影穿了蹿了出来,我定睛一看,原来是“潘黄黄”,它一边摇着尾巴一边望着我,看着它的样子我真是又好气又好笑:“你这个不让人省心的家伙!”“下次可不准乱跑了,下次再让我丫头担心我可饶不了你。”妈妈一本正经地说。我和妈妈相视一笑,牵着手上楼了。
你们说我是不是要好好感谢“潘黄黄”,它让我和妈妈和好如初,让我懂得了妈妈对我的爱,也让我更加的爱妈妈了!