风风雨雨,年年暮暮朝朝。在小学生涯的六年中,我要感谢的人不计其数,正因为有了这些人的帮助,才有今天百折不回的我。
我要深深感谢的就属我的母亲了,是她在我生下来之后和爸爸一起把我拉扯大,没有放弃我,她没在我考试考杂后沮丧时又落井下石,而是帮我抚平坎坷,疏通我前进的道路,记得一次,在班上数学一向拔尖的我,却沦落到只考八十几的行列中,这对我来说就是一块巨石瞬间砸在我的脑袋上。我整天郁郁寡欢、闷闷不乐,在回家的路上游荡着,甚至连看路也没心思了,结果一头撞到了树上。回到家,妈妈立刻问我数学考试的事,我当时想:“这真是好事不出门,坏事传千里啊!!!我一定会挨一顿骂的!”
我的眼眶湿润了,眼睛模糊了,手里攥着八十几分的试卷,缓缓递交给妈妈,虽然我的眼睛被泪水遮住了,但我还是能模糊地看见妈妈的样子,妈妈的眼眶红了,眼睛也湿润了,大颗大颗的泪珠落在我八十几分的试卷上,妈妈突然搂住我,我顿时觉得很对不起妈妈,因为那试卷上大部分我都不懂,之前的数学作业我图便宜都是抄的,我想:反正我数学都这么好了,没事抄吧!我不但抄甚至有些简直乱写一通,而且要不是邻座的同桌教我,我顶多也只能得七十几……我真是深感惭愧啊!我对不起母亲,更对不起她辛勤的教育,终于我沉默了奋发了!我对学习又鼓起了努力的心!
母亲的这一小小的举动让我感谢,也让我终身受益!
我在小学生涯中唯独对母亲的感谢没有消磨,而且越来越深,越来越浓,因为有了母亲才有我今天的成就,才有今天百折不回的我。