因为有了你作文
因为有了你,我如同多了一个小伙伴,因为有了你,我的生活不会再孤单,你就像我的家人,你就是——“小雪球。”
那一天,是我最难忘的日子。我的爸爸给我带回了一个小宠物——猫,看它那雪白的身体,毛绒绒的耳朵,于是我决定给它起名叫“小雪球。”一开始它对我们家还不大熟悉,甚至有一点胆怯。
直到那天,我在家里写作业,“小雪球”走了过来,用它那毛绒绒的身体蹭了蹭我的背,我回头一看,没有人啊,再往下看,哦,原来是“小雪球”啊,我抱起了它,摸了摸它的头,“小雪球”用着迷的一样的小眼睛看着我,还用手抚摸着肚子,跟着叫了一声“咕嘟”,我立刻明白了过来,原来“小雪球”是饿了啊,趁爸爸妈妈在睡觉,我偷偷溜进厨房,拿起一盘鱼就跑,我拿了一条鱼放在了“小雪球”的嘴里,只见它吃的津津有味,看着我都要流出了口水来。当我准备要回到椅子上写作业时,“小雪球”使劲地咬着我的衣角,我说:“小雪球你别缠着我了”,我还要写作业呢,总不能不写吧。于是“小雪球”放开了我,坐在那儿,一动不动,眼眶中似乎有了泪水在打转,我就很惊讶,没想到在这么短的时间内它竟然对我有了感情。
看着它的眼睛,我实在是无法拒绝,“行行行,我就陪你玩一小会吧。”小雪球见我同意了,立马找了一个毛线球跑了过来,我拿起毛线球踢到了“小雪球”那里,“小雪球”接到了毛线球,并向我踢了过来,就这样来回踢来踢去。转眼间,已经到了吃午饭的时候,我才想起了我的作业还没有写完,于是我奋笔疾书地写了起来,“小雪球”躺在了我的怀里,我抚摸着它,它也渐渐有了困意,睡了起来。
虽然“小雪球”也许没有思想,但我知道它有感情,它有生命,就如同我的家人一般,陪伴在我身旁,就因为有了你,才让我的生活变得多彩多姿,充满童趣。