风轻轻地吹遍了田野,把花粉吹送到了需要它的地方;湖里的水,被风吹起了碧绿的波纹;湖边的杨柳,也被风吹得摇曳着青嫩的新枝。春风像慈母的手抚摸着人们的脸颊,抚摸着广袤的大地。小草被春风吹得洋洋得意地直晃脑袋;柳树被春风吹得翩翩摇曳;小动物也被春风吹得伸展着沉睡了一冬的身子,舒服地伸伸腰,然后奔走相告:春天来了,春天来了。农夫们在春风吹拂下开始撒播种子,心里洋溢着对丰收的渴望。
绿叶
叶,一瓣,两瓣,而后是一大片,铺开了一个绿色的天地。冰河刚刚解冻,严寒尚未退尽,绿叶——春的信使,就争先恐后地回到了大地。把一条条充满着希望的春的信息洒向人间。绿叶,生机勃勃,象征着青春与活力。瞧,随着它的到来小动物们蹦蹦跳跳地跑出来了,孩子们小跑着奔来了,五彩的风筝飞上了天,劳动大军扛着锄头坚定地走来了……吹拂过绿叶的风,变得格外温柔,太阳也是变得暖洋洋的。绿叶们托出了一个个娇嫩欲滴的花骨朵。微风当中,它们轻轻摇曳着,害羞地露出笑脸。阳光下,它们光彩照人,闪烁着翡翠般的光泽,把花儿的脸衬托得越发红了
小草
“没有花香,没有树高,我是一棵无人知道的小草……”当这首歌再次在我的耳边响起时,春姑娘的脚步已经悄悄地走过了大江南北。对,去看看最不起眼的小草吧!我来到了学校的足球场,大略一看,草还象冬天一样枯黄。可仔细一瞧:呀,那枯黄的下面,果真有了新绿。小草从人们的脚底下倔强地探出了脑袋,正舒展着自己充满活力的身子。我路过学校的罗马广场。在砖缝中,有靓丽的绿色明亮着我的眼睛。呵,是小草。它居然从窄窄的缝隙中挤出来,抽出了嫩嫩的、绿绿的叶芽。我搬开石块,希望有所发现。哟!是小草!顶着石头的重压,它一个劲地往外钻,不软弱,也不动摇。小草没有花儿那华丽的外衣,迷人的香味,更没有松树那高大挺拔的雄姿。但它不屈不挠,顽强地生长着,我赞美这种顽强的生命力。