我的简单快乐高中记叙文
你的快乐,我的快乐,大家的快乐,都无处不在。但是,快乐是需要我们去寻找去挖掘的。经常不断地留给人们美好的东西,那你的生活就会获得最大的快乐。
比如说给别人营造快乐,给别人带去帮助,别人快乐了,我们自己也就快乐了。
快乐像小鸟,让我在蔚蓝的天空中尽情遨游。有一回,我到新华书店里去看书,在那儿等了好久,才等到了一个空位置坐下。我坐在上面悠闲地看着书。这时,一个身穿浅灰色布衣,步履蹒跚的老爷爷走了过来。他在周围了几圈,好像是累了,想找个位置坐下来休息一会儿,可是却没有一个人给他让座。不远处坐着一个戴瓜皮帽穿夹克衫,牛仔裤的青年人正拿着一本书,津津有味的看着。对于老人觉焦急的样子,他只是把头侧过去拿着手上的书遮着脸在看书的样子,熟视无睹,就当那位老爷爷不存在似的。那位老爷爷看着青年人的样子摇了摇头,又叹了一口气这时我不由得惭愧了起来。于是我立刻站了起来。悄悄地走到老爷爷身边,轻声对老爷爷说老爷爷,您累了吧,快到我这儿坐坐吧。老爷爷和蔼地望了我一眼,感激地说:谢谢你,小朋友。不用谢。我听了老爷爷的话会心的笑了。现在,我终于体会到‘快乐’的含意 了。这句话真没错助人真的能使我感到快乐。
快乐像孔雀把我的生活装扮的五彩缤纷记得那一次,阳光明媚,我和爸爸妈妈一起到公园里去玩耍。那里的风景好极了,潺潺的小溪哗啦啦的流向远方;草坪上各种各样的野花争相斗艳,有红的,有黄的,还有白的;树上的小鸟唱着欢快动听的歌,令人赏心悦目,心旷神怡,我们都被这儿的景色给迷住了。爸爸站在碧绿的草地上,温暖的阳光照在他身上,暖洋洋的。我们一会儿玩玩溪,一会儿捉捉小鱼,真可以说是其乐融融,突然,我突发奇想,从书包里找来一张黄纸,来到爸爸妈妈,打开纸喊到:奉天承运,皇帝诏曰,念你们上班辛苦拉特赐棒棒糖一根。我有模有样的举动让他们笑弯了腰。一家三口抱着肚子躺在草的上哄堂大笑,空旷的草地上回荡着我们的欢声笑语,连小鸟也在树上倾听我们的话语,还不时叫几声,好像是在为我们祝福。
其实快乐无处不在,只要我们细心观察,就能找到隐藏在身边的快乐。快乐人人都有,让我们珍惜现有的这份快乐,我们的明天将会更加美好!