我的简单快乐高中记叙文
“你快乐吗我很快乐……”每次听到这首歌,我就情不自禁地跟着哼唱起来我是一个很快乐的女孩假如你爱钱,那花不完的钱就是使你快乐的朋友,如果你爱看书,那有人为你专门设一个图书馆,那书就是使你快乐的朋友不过以上两种都不是使我小林快乐的原因“帮助别人,快乐自己”才是我的快乐秘诀是否想听我的“光荣事迹”那就听我小林讲述我的“舍己为人”的品质吧.
我最近感到我似乎有儿童健忘症,睡了一觉,就不知道昨天发生的什么事了不过,有一件发生在三年级的事,我还是记忆忧新.
那是一个星期五的下午,一个星期的紧张学习终于熬过去了,现在我们在操场上尽情地玩着正玩在兴头上,忽然听到我们班的同学朱勇屹对我说:”林秋如,林秋如,有一个小女孩和妈妈走散了!”我一听着急起来谁知史泰龙毫不在意地说:”又不是我的事,我管她干嘛”我给他丢下一句:”没爱心”便跟朱勇屹帮小女孩找妈妈去了我见到小女孩的时候,她扎着两个小辫子,眼睛泪汪汪的,惊恐地看着过路人天色暗了下来,风呼呼的刮着小女孩屹见我们是生人,哭声更大了我咧着嘴给她做鬼脸,她才破涕为笑她告诉我们,她和她妈妈走散了,她妈妈上衣、裤子和鞋都是黑色的。这时吴雨婷和皱婷婷、段冰、王灿也来了。我们便商量一下,吴雨婷和朱勇屹留下来安慰小女孩,皱婷婷和段冰一组,我和王灿一组分头去找小女孩的妈妈。我们问了好几个阿姨,都不是小女孩的妈妈。最后,我们在幼儿园门口找到她的妈妈。小女孩见到她妈妈,扑到妈妈的怀里哭了,妈妈更是把女儿抱的紧紧的。那时的我,快乐的心情比三伏天吃了个大西瓜还高兴。
哈哈,你的榆木脑袋终于开窍了,哈哈”怎么回事呢?原来鲁蕊青有些数学的列式题不会,我自告奋勇来教他。我给他讲了一遍又一便,可他还是不会。我忍住气,从头给他讲:一个因数=积/另一个因数、、、、没等我说完,他自己便说出来了,我很高兴,他也很高兴。费了九牛二虎之力,终于使他脑袋开窍了,能不高兴吗?
“帮助别人,快乐自己!”真是至理名言啊。