我的简单快乐高中记叙文
作为孩子的我们,总有许多悲伤,许多欢乐。我当然不想回忆忧愁伤心的事,所以,今天我写的事还是4月1日那有趣的一天发生的有趣的事!
星期五那天是愚人节,我差点忘记了。不说别人骗我的事了,说说我骗别人的事吧!中午,我,小欧,小卢,小刘和小张因徐老师的嘱托留在教室改语文练习册(老师太忙,让学生帮忙改一点)。改好后,我们把练习册堆放在一起。小刘本来无心拿了小张摆在桌上的数学练习册看看,我想了想,把小刘拉到一边说:今儿是愚人节,把小张的数学练习册放到语文练习册里面怎么样?小刘笑了笑,点点头,偷偷把练习册放到了语文练习册里,又被小卢发现了,就告诉了她。我们又仔细商量了一下对策,决定和徐老师串通一下,下午骗小张老师叫她下去,再由老师把练习册还给小张。想好了,三人又坏笑了一下,就开始执行了。
我们仨把练习册搬到老师的办公室里,小张却执意要帮忙,还是没办法,让她搬了一点。到了楼梯间,我们死活不让她搬了,还叫她先上去睡觉,眼看着她又上楼了,心里总算松了口气。可不知为什么,刚到办公室门口,小张又来了,这下我们慌了。我好不容易找个借口,说人太多了不好,她就在门口等,她才答应。我们小声把计划告诉了老师,又忍不住笑了,老师答应了,我们才上去睡觉。
去睡室的路上,小张问我们刚才笑什么,我们有说谎说跟老师讲了个笑话,很好笑,还故意做忍不住想笑的样子。幸好她没问我们讲了什么笑话!
午睡时,我睡不着,想着下午小张被骗的经过,想着用什么借口让小张去老师办公室,想着我一脸严肃地对小张说老师叫她下去的样子,想着她毫不犹豫地去老师办公室的样子,想着老师笑着对小张说她被骗了,想着她被骗后的表情和话语,想着她回到教室后尴尬的样子想着想着,我忍不住想笑了,但想到笑声被老师听到又惩罚我,我转移了注意力,想想别的,慢慢睡着了。
起床了,小卢和小刘向我使了个眼色,让我快点行动。计划如约进行着,但现实总是那么不尽人意。当我走到小张面前对她说的时候,我没有笑,但她却不信,还好有小卢和小刘劝说,她才去了。回来时,她手上是拿着数学练习册,但她没有尴尬,只是向我们说老师对她说了什么,我没听清。虽然这场骗局成功了,但似乎也没有什么。小张也真是的,受骗了还装镇定,她总是不会营造一种欢乐的气氛!
怎么说呢?这次的愚人节还是蛮好玩的,算是我过过的最好玩的一次吧(因为以前的也记不清了)!这也是我在小学过的最后一个愚人节了,我很满足了!那个快乐的愚人节令我难忘啊!