2021妇女节作文
今年的3月8日是星期四,这可是一个特殊的日子,因为,这是全世界妇女的节日,所以,这天下午我们放了半天的假。这半天”珍贵“的假期,除了写作业,我还打算给妈妈一个惊喜。
要给妈妈什么惊喜呢?我想了很长时间,决定在这一天替妈妈做家务,让妈妈下班回家后看到焕然一新的家,让老妈心明眼亮,豁然开朗。于是,我加快速度,很快写完作业,开始准备做家务。
首先,我要把家里的柜子、桌椅等东西都擦一遍,让他们干干净净,咱说干就干。我找了一块干净的抹布就擦了起来,本来我以为简简单单的事情,但是真真干了起来才发现,擦桌子要注意很多细节,比如说一些死角,桌腿上的一些脏东西其实很难擦掉。当我十分卖力地擦完这些家具后,时间已经溜走了一个多小时了,妈妈马上就要下班了!想到这儿我的心里又美滋滋的!
然后,我又开始收拾自己的小屋子,我把书桌上的书、本、笔等收拾好,又把书架上的书重新摆好,原本散乱的书籍又规规矩矩地站在了书架上,它们又各自找到了自己的位置,比起原来,这些书好像变得可爱多了!
哈!大功告成,看着焕然一新的家,就仿佛看到了妈妈的笑脸,我的心里别提多高兴了。我正准备喘喘气的时候,门铃响了,妈妈回来了!
我赶紧把妈妈迎进家门,并对她说:”祝妈妈节日快乐!“然后带着妈妈看了我的劳动成果。妈妈的脸上写满了幸福,惊喜的眼神透露出无比的快乐:”这是我过的最最幸福的妇女节!“我听了以后会心的笑了。
这次妇女节,我不仅给了妈妈快乐,而且我还明白了父母的艰辛,这次”妇女节“过的,一个字”值“!