我们的校园记叙文800字
我们的学校是潼南县最美的一所学校,它坐落在涪江河畔,他是一所远近闻名颇有名气的县级小学。校园设施齐全环境优雅尤其是文化长廊以它浓郁的文化氛围吸引着一批批文星学子,走进试验二小。
进入校门,首先映入眼帘的是一条腾飞的巨龙,着条金光闪闪的巨龙,好像意示着我们是龙的传人会成为国家的栋梁之才。巨龙的龙头下边有一个出生的太阳,它代表着现在的我们。龙尾上边有个正当空的太阳,它带表着我们已经学业有成了。龙深上有几个大子:变河山旧相壮天地大观。这副对联历史悠久,可谓我校的镇校之宝。
站在文化长廊的下面抬头望是长长的石级。你见过42级“七步弹琴”,你也去过重庆的皇冠大扶梯,可是,你肯定没见过如此长而壮观的石级。长有108级——分为六个台阶,代表这1——6年级。它高入九重天,不禁让我想到:“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。”石级两边是长长的绿化带。绿化带中的花草多不胜收,就像花和草的天堂;就像绿色的海洋;就像香味的原点。文化长廊左边的花草,有栀子花桂花,它们的顺序是一种三角形,一种倒三角形的顺序一节一节地排上去的。每当七月末的时候两种非常香地花都开了,那时的香味是芬芳扑鼻,只要香味一钻进你的鼻子里,会使你神清气爽,让你精神大振。
花草中间还围着四块像小山似地“文星山”石,每块形态各异地“文星山”石上都刻有一个红色地子,一共有四块。第一块是“爱”,他代表着同学们要友爱;第二块是“恒”,带表这同学们做任何事情都应该有恒心,要目标不动,坚不可摧;第三块是“悟”,又代表着我们要有悟性,一说就懂;第四块是“知”代表着我们要有知识成为国家的栋梁之才。
文化长廊的右边虽然没有蕴涵深刻的“文化石”,但是有古色古香的文化墙,第一面是画的古代通讯的一些设备;第二面画的是现代的设备,如:卫星、电脑等。是鼓励我们继续去开创未来,并时刻提醒我们:不忘历史,传承文明,学习科学知识,开创美好未来!
在教学楼旁有两科苲角树,他们好像一为智慧老人一样让我们知道:文星博学开创未未,松柏宏志报晓祖国。