从我出生到现在,有一个人一直在呵护我、照顾我,她就是我的妈妈。妈妈的爱使我感受到了温暖。
记得在我十岁的时候生了一场大病,高烧达到40度。妈妈是大夫,她从医院开了许多药。回到家,妈妈找不到输液架,就用衣架代替。我当时非常难受,不住地干咳,妈妈看我这样,非常着急,拿衣架时把书柜的玻璃都砸碎了。妈妈的手被玻璃划破了,可是她顾不上包扎伤口,拿着衣架,提着药瓶就来给我打点滴。我很害怕,对妈妈说:"妈妈我不想输液,疼!"妈妈安慰我说:"没关系,妈妈会轻轻的,乖,输完液你就不难受了。等你好了,妈妈带你去游乐场。"听了妈妈的话,我点点头,闭上眼睛,等待妈妈给我输液。妈妈拿着针头,慢慢地、轻轻地扎进我的血管里,药液在我的体内流动着。但一股暖流却在我心中流淌着。我睁开眼睛,看见妈妈微笑地看着我说:"女儿,疼吗?""不疼,不过有点凉凉的感觉。"我笑着说。妈妈撩了撩我额前的头发,替我盖好了被子,说:"我现在马上给你做饭,要不然该把我的宝贝女儿饿坏了。"说着,转身向厨房走去。不一会儿,我听到了那熟悉的锅碗瓢盆交响曲,可妈妈的手还……此时,我的眼眶润湿了。妈妈那慈祥的面庞一直深深地印在我的脑海里。
后来怎么样我已经记不清了,只记得我的病好得很快,可妈妈却累倒了……