雪纷纷扬扬的下着,走出门口,抬头仰望,下落的雪花如漫天银色的繁星。当一片雪花落到你脸颊上时,你会感到一丝凉意,但你也会感到她的美丽……
来到山脚,望着那银白的雪地上的几个雪人,还有一群孩童在那玩耍。雪地里,他们打雪仗,堆雪人,打几个滚,永远也感觉不到疲乏,欢快的笑声久久回荡在空中。山坡上那些青绿的松柏也披上了一层厚厚的衣服,松柏的青绿与雪的银白相映,给人们一种赏心悦目的感觉。山路延伸的地方已经被雪所覆盖,路上的沙子已经看不见了,取而代之的是雪。站在山上,放眼远眺,整个云山被大雪所淹没。阵阵凉风吹过,不禁打了个寒颤。但有一尘不染的雪陪伴着我,我并不觉得天气是多么的寒冷。
在路上,行人们裹着厚厚的衣服。但在阳光抚媚下的人们也会情不自禁的解开几个衣扣,让冬风吹入自己的胸膛,让自己拥抱自然。几个牵着自己爱犬的老人也都出来了,呼吸呼吸清新的空气,他们的爱犬也在这露天的草地上与自己的同类共同玩耍。悠闲的人们,一年忙于劳作,这时候终于可以在阳光普照下感受着美好的生活。
田野里,洁白的积雪在阳光下闪闪发光,有句谚语:瑞雪兆丰年,来年一定会是一个好年头。辛勤的农民望着自己种过的土地,畅想着,冬天并不像人们想象中的那么寒冷,因为她给人们带去了丰收的喜悦与期盼的心情,还有欢快的笑语。
冬天并不向人们想象中的那么残忍,树木枯落,它不正体现了松柏的坚强吗?冬雪又纷纷扬扬的下着,望着那鹅毛般的大雪,人们又笑了。它孕育着人们的希望。冬天是美丽的。