上上个星期,我们去了荔枝园摘荔枝。荔枝园里有许多荔枝,让你大饱口福。
刚进入荔枝园,一阵阵果香飘入我的鼻子里;一棵棵充满生机的荔枝树映入我的眼帘。我迫不及待地冲上前去摘了一把荔枝,然后津津有味地吃起来。可刚吃一颗,那荔枝的果酸味冲入我的嘴里,我立马把荔枝吐在地上,并大声叫道:“好酸呐,这棵树上的荔枝可真酸!”我转过头去看见姑姑正命令着姑爷去采树顶上那又大又红的荔枝。我飞快地跑过去,像只小猴子似的上了树。不一会儿我就爬到了树顶,把那串荔枝给摘了下来。我们边走边吃,又边走边摘。
我突然发现前边有一棵荔枝树上的荔枝特别大特别红。我命令姑爷把那一串荔枝给我们摘下来。摘下来过后,我拿起一颗荔枝仔细地观察起来:这种荔枝不扎人,还有点像草莓;有些荔枝是圆的,而它是扁的。我问姑姑:“姑姑为什么这种荔枝是扁的呢?”姑姑回答说:“因为荔枝分很多品种,这种扁的又像草莓的这种荔枝叫糯米糍;而刚刚我们吃的那种又扎人又圆的荔枝叫桂味。”我说:“哦,原来是这样!谢谢,姑姑的指教!”我们又继续朝荔枝园的深处走去。
走了一会儿,我感觉甜的荔枝吃多了真难受!这时,婆婆拿出一颗荔枝递给我,并说:“喏,把这颗荔枝吃了吧!”我惊讶地叫道:“苍天呐,还吃!我都快被腻死了。”我们走到一个风非常大的地方,坐了下来。休息过后,我们朝着太阳那个方向走去。走了一会儿,我惊奇地发现前面有一棵荔枝树上的荔枝竟是绿色的,好像是没成熟的荔枝,可是我尝了一颗绿色的荔枝,改变了我对它的看法。虽然这种荔枝看起来不是很好看,但是它的味道却是那样美味。我心想:“这又是什么品种的荔枝呢?真是奇怪!”我不懂的事就要问一问,我对姑爷说:“姑爷,这是什么品种的荔枝呢?它叫什么名字呢?”姑爷不紧不慢地回答说:“这种荔枝叫妃子笑,没吃过吧,它的味道可好啦!”“哦,原来如此,看来荔枝的学问可真不少啊!”我们有说有笑地向出口走去。快临进出口时,我看见在我的头顶上有一串串火红火红的荔枝,这让我兴奋不已。我努力跳起来,可是手指却悄悄地滑过树叶,这让我失望极了。我本想放弃这个念头,可是心里又有一个好办法了。我放下手中的荔枝想爬上树去摘那串荔枝。经过我不懈地努力,终于把那串荔枝摘了下来。我们带着自己采摘的荔枝高高兴兴地离开了荔枝园。
这次,去摘荔枝,我学到了很多关于荔枝的知识;还知道了理智分很多品种。这真是一次有趣的体验!