忙忙碌碌又一载,辛辛苦苦有一年。一年年中就折磨过来。蓦然回首,时间的流逝是那么地不等人。沉淀在我们记忆深处就只有永久的回忆。
我们生活中有那么多美好的事情,不能让生活中的辛苦、劳累和生活中的不快所埋没,我们要学会珍藏。
在一次次的挫折中,一次次的困难中,甚至一次次的绝望中,打开记忆的宝库,美好的事情尽涌你眼前那是何等的美妙,又是何等的美好。
珍藏需要智慧。人的一生只有那摩短短几十载,仅是昙花一现。我们应怎样珍惜?
萧伯纳有句名言“有的人一辈子都在侍弄他那只猪那片田结果他也变成那只猪那片田”一语道出人类的缺点。我们有时太让生活所劳累,殊不知生活才是最大快乐。结果我们的心只有劳累。我们负担的不是外界的压力,而是自己的那颗心。
“心静则人静,心闲则人闲”遇到痛楚的是要善于化解,善于轻化。人生其实就应像猴子搬包谷一样一次次拾又一次次清零,过虑后就只剩一颗纯真美好的心。
生活中我们应学习一下陶渊明的那种“采菊东篱下,悠然见南山”的心态。这样最终美好的生活和快乐会想你打开你梦寐的大门。
生活就是这样,我们应学会珍藏。珍藏,是一种美好,是美妙人生开始。
其实珍藏美好也是一种人生境界。