作文初三时间600字
我曾经读到过这样一个故事:一个年轻人在河边等待他的恋人,可她却无心欣赏着嫩刘绿草柔水,只想让时间快点过,等不及了,便开始发起了牢骚,突然眼前出现了一个白白发苍苍的老人,对他说:“我知道你想要什么,这是个魔戒指,只要你向右转动,便会让时间加快流动,向左转动,时间就会倒流。”说完,就消失了。
年轻人想:恋人现在就站在我面前该多好!他一转动魔戒指,恋人柔情的站在他面前。如多他现在成我的妻子该多好!之后他和妻子步入了新婚的殿堂。有个孩子该多好啊!魔戒指一转几个孩子绕着他嬉欢,嘴里喊着:“爸爸,爸爸!”孩子能快点长大该多好!他再次转魔戒指,她的儿女们也有了自己的家庭和事业……谁也不知道他转动了多少次魔戒指,只是在短短的几分钟内,他已经重病缠身,离死神不远。就在那一霎他明白了,彻底悔悟了,时间多么宝贵,他拼尽全力转动戒指,他还在河边等待着恋人,这时嫩柳,绿水,流水,清风都显得那么有情!
时间多么宝贵,转瞬即逝。人们吃饭的时候,喝水的时候,睡觉的时候,学习的时候,玩耍的时候,时间已从筷子上,杯子上,枕头边,笔尖上,偷偷的溜走了,时间到底去哪里了呢?
光阴似箭,日月如梭。如果一个人可以活到100岁,一年有365天,一个人一生就是36500天,人们或许会惊奇,怎么会这么多?可是我们已经活了15年,已经过了5400天,也警示我们还能活31000天,这又是多么恐惧!我们不仅会摸着自己的良心问:我写年我都干了些什么?
有的人一生碌碌无为,有的人在社会的某个岗位上默默奉献,至于是否要有所作为,还是要靠自己。“少壮不努力,老大徒伤悲。”我们为什么要让这么宝贵的时间都白白浪费了呢?请同学们记住鲁迅的这句话:浪费别人的生命等于谋财害命,浪费自己的生命等于慢性自杀。