作文初三时间600字
“少壮不努力,老大徒伤悲”是的,时间来去匆匆,不知不觉就溜走了,不留一点儿痕迹。
记得去年国庆假期,老师布置了许多作业,要是认真写,两天完全可以写好。可是我没有,总是对自己说:“时间多得是呢,先放松放松吧!”便一天写一点,每天都睡懒觉,玩ipad,消磨了许多时光。妈妈总是不停地催促:“快写作业,别以为假期很长,其实也就7天,还是多写点作业,正如‘一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴’。别老想着……。”“知道了,你烦不烦,我现在就去写。”我跑进书房,在抽屉里东摸摸,西摸摸,大概过了一个小时,我就对妈妈说:“我写好了,出去玩会儿。”妈妈正忙着照顾妹妹,爽快地答应了。我像翻了个筋斗云,玩了好久,直到妈妈叫我才回家。但我并没有抓紧写作业,还是认为假期余额充足,继续消磨时光。直到假期还剩1天了,我才发现还有好多作业没写,便埋头苦干。妈妈都过来训斥道:“叫你写,你不写,你看看,才写了这么点,今晚必须给我完成。”我一声不吭,继续写着,第二天6点又早早开始写作业。
到校后,我把字迹潦草的作业交给了老师,老师指着我的书写狠狠地批评了我,那次的批评刻骨铭心。
时间是公平的,也是自私的。当你珍惜它时,它很公平;当你不理睬它时,它很自私。莎士比亚曾说过:“抛弃时间的人,时间也抛弃他。”这一刻,我懂得了时间的珍贵!