过年啦作文八年级600字
以往的年,在老家,拜年的人总是纷至沓来;院子外,清脆的鞭炮声响彻一条小巷,在大家的陪伴下,我总觉得,年,是我一年中最激动的时刻。而今年••••••
大年三十的夜晚,一切变得十分寂静。我频频往窗外探去,原本热热闹闹的小巷变得万籁俱寂,年味也少了许多,没有那噼哩啪啦的鞭炮声,没有那团圆的喜庆气氛,没有那照亮小巷的大红灯笼。春节,变得无趣无味。
新型冠状病毒无声无息的夺走了我们的新春佳节,偷袭了我们的新年。大家天天戴着口罩,街道上少了几分繁华。热闹,被病毒藏起来了!武汉的晚上七点像凌晨三点。每个人,都相隔很远,长江大桥上连一辆车也没有,空荡荡的江汉路像武汉人那空荡荡的心。火车站的站台上空空荡荡,寂静无声,这是非同寻常的“安静”。
在这寂寥的时刻,白衣天使们再次回到中国人民的视线里,13年前的“非典”让他们竭尽心血,耗尽精力;但面对这次突如其来的疫情,他们再次毫无畏惧地冲上了前往武汉的专列。“武汉挺住,我们来了!”当别人都为自己能成功冲出武汉而感到庆幸时,他们却从四面八方涌向武汉,奋战在抗击疫情的第一线。
“逆行者”们诀别家人,不怕牺牲的精神,让我们不至于恐慌的过年,年味虽少了许多,但丝毫不影响过年的美好。我们在家中过年,他们在武汉帮我们过关。他们的头发是蓬乱的,脸上已经被医用口罩和护目镜勒出一道道勒痕,12个小时不喝水,不休息,但他们没有叫过一声苦,喊过一声累,那些伤痕刻在他们脸上,疼在我们心里,因为我们中国人的心,是永远连在一起的!
一方有难,八方支援。抗击疫情的物资从各地发往武汉去。一批批医护人员主动请缨,中国人的努力让全世界看到了中国力量,也让武汉坚定信心。当地铁拥挤的只能让人坐下一班,当大牌档里只能扯着嗓子说话,当二桥再次变成了车辆的海洋时,我们,就赢了!
加油中国,我们要让春天的气息带来我们胜利的消息,我们一定会让武汉的天从新亮起来!