传递温暖八年级作文600字
万物在传递中绵延不已,人类在传递中生生不息,情感在传递中越来越丰富。爱在人与人之间传递,每个人都感到温暖在心底。每个人这辈子都会做很多好事,每一件好事都会以不同的形式传递下去。
记得,还是我小学的时候……
“孩子们快回班,上课啦!”一阵柔润的声音从耳边飘过,原来是付老师让我们赶快回班。这时,我的好朋友强被一个不引人注目的管子绊倒了,他下意识用双手撑着地,好像就快流血了,他没忍住眼泪,哭了出来。我见状赶快飞奔到他面前,用并不强壮的、使不上力的胳膊吃力地扶起他,背上他,以最快的速度把他送进医务室。他很感谢我,我也很开心。乐于助人的美好在我和他的小小心田中萌生了。
那之后的一天中午,强的好朋友峰在楼层里不小心把精心打好的饭菜撒了一地,峰还是柔弱的小心灵,受不了这份突发状况,一屁股坐在地上哭了起来。强见状,三步并作两步,跑去帮忙,把他扶起来,并和他聊了起来。峰的脸上又浮现出可爱的笑容。就这样,我的朋友,我朋友的朋友,都变得坚强和乐于助人了。
这之后的那年冬天,付老师带着我们在操场上结冰的地方一起玩儿,就在我洋洋得意发现自己会新动作时,却狠狠地摔在地上。因为姿势难看,摔得又重,在同班同学的哄笑声中,我又痛又难堪,一时站不起来,强和峰忽然跑过来,把我扶起。虽然站在冰面上,但是我的心像炭火一样暖。他们曾经是内向的男生,在我们相处的过程中,友谊在传递,爱在传递,正能量在传递。忘记了疼痛,我和他们一起,笑得很开心。
感情会传递,哪怕是微不足道的善意,也许会给别人带来很大的改变!
家人之间是这样,我和我的朋友们是这样,人和人之间,都应该是这样。
不要怕吃亏,不要嫌事小,只要人人多付出一点善意和温暖,社会就会变成阳光、快乐的心灵家园!