传递温暖八年级作文600字
阳光将能量传递给了小草,所以小草才能生机盎然;小草将能量传递给了小动物,所以它们才能延续至今;老师将知识传递给了我们,所以,人类的知识丰富厚重、博大精深。
如果将生命的发展比作一棵小苗,那么“传递”这一过程就是一方润土。它承载了小苗的性命,使它更加茁壮地成长;它承载了生物的发展,犹如一剂催化剂;它使人类的生活更加进步,更加完美。
因为有了爱的传递,我的生活变得更加美好而可爱。小时候生过一场重病,有种阴冷感遍布全身,我的每一寸肌肤仿佛被荆棘丛包围,我的喉咙仿佛被人狠狠地挟制,无法呼吸。虽然这么说也许有些过分、有点夸张吧,但我当时的感觉就是如此——仿佛我乘坐的小舟终于行至世界的尽头,死神那双空洞而冷漠的眼睛正凝视着我。毫不夸张地说,我当时真的有种想轻生的感觉。
恰恰在此时,爱的光明照到了我的身上,一双温暖的大手温柔地拉起了我冰冷的小手。我努力将眼睛睁大,依稀看到了一张温暖的笑颜,我也笑了。电光火石的瞬间,我感受到了爱的传递的力量——它将我从死亡边缘拉出,它使我重获新生,它使我看到了久违的希望。甚至直至今日,此时此刻写作文的我,想起这件事情,一股暖流仍旧在心间流淌着。这份感觉让我沉醉,让我徜徉其中。
所以,我们在享受照拂的同时,是否也应该将正能量传递给他人呢?也许是一个不经意间的微笑,也许是一句不经意间的鼓励,就能将一个人从困境中拽回来呢!“其实地上本没有路,走的人多了,也便成了路。”鲁迅先生的思想曾经鼓励和开启多少人呢?我现在就已经将这些话看成我前进的动力了呢!
万物在传递中绵延不已,人类在传递中生生不息。我们也要将正能量传递给他人!