传递温暖八年级作文600字
天很是冷,纷纷扬扬的飞雪落在地上,结成了厚厚的冰……
寒风裹着飞雪扑打在行人的脸上,好似要把行人塑造成一个雪人一般。
“哎呀,这天气总跟我作对。”一名青年男子叫道。原来他摔倒在了厚厚的冰块上。他身边有一群跟他年龄相仿的人,可能是他的朋友吧,其中有一个无奈地说:“这地方不知道还有多少人会摔呢!”
站在屋檐下的我,不禁有点鄙夷他:大小伙子,还摔跤!反正,我应该是不会摔倒的!看着他揉了揉屁股和他那群朋友走远了,我开始慢慢地向男子摔倒的地方移去。
我还是略微有些紧张,万一自己真摔个四脚朝天,或是狗啃“冰”怎么办。我张开双臂,尽量保持自己的平衡。为了防止摔倒,我先右脚迈出去,后脚跟先着地,正当我准备将左脚也迈出去时,一股寒风从裤管里窜上去,像一个顽皮的小兔子,在我的身体里上蹿下跳,我不由自主地双手抱在肚子前蹲下。霎时,我的脚下发出了“吱溜”一声,我滑倒了,脑袋着地,四脚朝天,两眼直冒金星。
我艰难地试着爬起来,本来马上要站起来了,却又摔倒在地。路上的行人匆匆而过,没有一个人过来帮我,好像我是空气一般,我沮丧极了。一大批人映入我的眼帘,仔细一看,原来是那青年带着他的“狐朋狗友”来了。他们肯定要过来嘲笑我,我更沮丧了。
那位青年走近我,将手递给了我。“你……”我羞愧地满脸通红,好似一只被煮熟了的螃蟹。但为了爬起来,我还是放下面子伸出了手抓住了他的手……
爬起来后,我竟然不自觉地“入伙”他们。我们一行人,站在这里提醒过路的行人,这个扶那个先走,那个又帮这个通过……一位阿姨手机不小心从口袋里掉了出来,阿姨焦急地皱起了眉头。我对阿姨说:“别着急,我来帮您。”我慢慢地弯下腰,蹲了下去,一手撑地,一手捡起手机,再缓缓地站起来递给她。
行人顺利通过了“危险地带”,我还看到了他们携带的铲冰工具。“我们一定将冰铲除,它真是太可恶了!”那位青年愤愤不平地说。原来他们是来铲冰的,原来他们是为了让大家更好地同行。他们为了让他人顺利通行,他们冒着寒风来铲冰……难道不值得我学习吗?
我又一次加入了他们的队伍一起铲冰除雪。越来越多的人也加入了这支队伍……冰天雪地的天气,这一条小街却如春天般温暖,回荡着欢声笑语。
冰,在融化;爱,在传递……