那是冬天,寒风萧瑟,乌云密布,让人心情压抑。
此时,临近期末考试。这一天,我从学校回到家,便把书包往桌上一丢,把椅子一拉,迅速翻找书包,把书本堆在桌子上,开始埋头苦学。
“儿啊,今儿这么勤奋啊!”妈妈看到我在学习,语气里也很高兴。
“那当然,明天要期末考试了嘛!”我头也不抬,随口回答,便又沉浸在紧张的复习中。
夜已深了,窗外,漆黑一片,树叶飒飒作响。一定很冷吧!我在屋里也感到一股阴冷之气。但我不敢怠慢,搓了搓手,继续学习。
突然,一道难题难住了我。我左思右想,却怎么也想不出来。老师说过,这道题期末考试很可能出现。怎么办呢,怎么办呢。我急得像热锅上的蚂蚁。如果有一本《教材全解》就好了!
我急得站起来,挠了挠头,然后在屋子间来回走动,不知如何是好。
这时,妈妈看到我,便问:“怎么了,儿!”我便把这件事告诉了她。妈妈稍微思考一下,便立即抓起大衣,迅速披上,穿好,三步作两步往外面赶。我急得喊:“妈妈,你要到哪里?”“你等着,我马上就回来!”妈妈头也不回,便奔出了家门。
外面,寒冷依旧。
十多分钟后,妈妈回来了。她的脸颊冻得通红,嘴唇发紫,甚至在微微颤抖。几缕头发,也被寒风吹得凌乱了。而她的双手,捧着的,却是我想要的《教材全解》!
这时,一股感动之泉涌上心头:“妈,你没事吧!你的手……”
“我没事。给,你需要的书!”妈妈装作很轻松的样子。她一把递给我,便转身走了。这个背影,在我的眼里,此时,如此高大,如此温暖。
我接过带着余温的书本,顿时,热泪盈眶,眼泪禁不住流了下来。
窗外,寒风依旧在呜呜地刮着,但,被感动包围的我,却是如此温暖,如此幸福!