我期待着我的未来,不管它是平坦还是泥泞,因为,只要热爱生命,心怀憧憬,一切都在意料中。
——题记
我有一个梦想,幻想着我能成为一个博学多才的人。为了这个梦想,我一直在寻找,也一直在探索,一次次反思,一次次积累虽然我已磨炼成了一个博学的小学生了,可我依然还在寻找着,探究着,尝试着……
我常常为此而感到黯然,不过在那段自我怀疑的日子里,我预计到自己黯然的日子不会再有多长,这样的日子也不会再有多久了,我一定能找到一条真正喜欢的路。
后来的事实证明,我的预计果然是正确的,幸运之神眷顾了我。
事情发生在五年级的一个偶然的下午,那时虽然我还没有背词典,我的生活过得悠闲自在,但我正在寻找一种适合自己的学习方法,因此也常把自己搞得焦头烂额。
打铃了,和蔼可亲的樊老师走进教室,他那诙谐幽默的教学风格使我现在还一直怀念着他。课上所讲精彩之处,他总会和我们谈谈他的过去,这使我们与他拉近了距离,亲近得像一家人一样。
樊老师虽然已经到了中年,但我却不准备给他戴上“老”的帽子,不想给他跟“老年人”挂上钩。他还年轻着吧!他向我们叙说了他走过那困顿的岁月的艰辛,漫长而辛苦的求学文路,早亡父的悲痛与哀伤,以及成长起来的坚强,还有现在家庭的幸福与和睦。
末了,他又回忆起我姐姐那一届他曾经的学生。“我记得当时有一届学生中有一个,现在在某重点大学里读书。可以说,他之所以取得如今这么大的成就,是因为一种学习法,”樊老师深情地抚摸着眼前的老镜,“他每天阅读一篇文章,都要自己出些题来练习……”
这下子,我听得仔仔细细,这下子,我找到了期特已久的方法,这下子,我仿佛看到了光明的未来在向我招手。