以美好生活为话题小学作文600字
劳,一般指人类创造物质或精神财富的活动,动,其实就是变化,劳动其实就代表着创造。总是听到上了年纪的老人,在一旁嗑叨以前的劳动事,想着是苦的,累的,感叹着如今的美好生活,所谓苦尽甘来,便是如此。但是,总让人觉得不甘心,明明这么有价值,这么珍贵的事情,偏要变成累,苦,痛的代名词,窃以为劳动之后,必要加上一“创造”强调一下劳动的伟大与奇迹。
从最简单的吃食上,民以食为天。这是劳动最常见的表现方式,通过劳动足食,锄禾日当午,粒粒皆辛苦,劳动创造出饭桌上粒粒饱满的白米,油光光的鸡腿,太美妙了,只要是劳动的人,都有着创造窈窕珍馐的潜能,这么一个可以动动手动动脑就拿到的大饼子,为何要拒绝?
再谈到穿衣上,劳动创造出华美的绫罗绸缎,还有朴实的粗布麻衣。想想身上穿的T恤,套的短裤,踩的Nike都是劳动出来的。再环顾周围,大房子,望望外面的小车子,转回面前的笔记本,劳动,实在是重要,没了它,什么都没了。拥有它,就是拥有世界。
于是,我们要感叹,强调劳动创造的重要性,要实践这魔法般的事件,创造美好生活。
美好生活,是劳动创造出来的。我们在用笔书写着自己,用笔,勾勒着学习生涯,我们正在劳动创造着以学习为道路的成功。我们的父母,用双手,用时间,劳动创造着支撑家庭的金钱,换来饭桌上的一碗饭,看电视时的一度电,饥渴时的一杯水。
感谢大自然赋予我们与生俱来的劳动的本领,让我们可以随心所欲,创造出无穷无尽的不一样。
劳动,很简单,又很复杂。并不是所有人都想要依靠它来创造的。总是有人想要坐享其成,费心寻找着天上掉馅饼的方法,不如施展好劳动这个法术,让不可能真正变成可能。当人们在感叹疫情时期方舟医院的迅速建成时,可有想过是多少万人再为此劳动?当感染人数逐步下跌时,是每一位陌生人,或是做志愿者,或是医生,或是快递小哥,或是宅在家不出门的人,为病毒的传播关上阀门。当我们还能享受到来自祖国的补贴关怀时,不能不感叹着劳动创造了黑暗时期唯一的光亮。劳动,就是创造,是潘多拉魔盒,厌倦它时,或许永远也找不到逃离灾难的路,当我们仅仅只是用它时,就拿到了再次打开的钥匙,让希望跑出,让美好生活回到身边。
劳动=创造,爱上我们正在玩的游戏,正在看的小说,正在吃的零食,一切一切生活中我们所认为的美好,就是爱上了劳动创造这个法术,爱它就要马上行动啊。