以美好生活为话题小学作文600字
我深深地爱着我的祖国,爱它黄色的皮肤印刻着热情的颜色,黑色的眼睛流露着谦逊的笑容;爱它源远流长的灿烂文化、风光旖旎的壮丽山河;我更爱勤劳的人们,他们用肩膀撑起巍巍河山,用双手捧起滔滔碧浪,用汗水催开簇簇鲜花,用一代又一代人的劳动和智慧,打造了美好而繁荣的今天。
2020年的抗疫战争,让我们记住了一个名字:钟南山。当疫情发生时,钟南山爷爷不顾年事已高,冒着被感染的危险,义无反顾坐上了开往武汉的高铁。一坐定,他便马上拿出文件来研究,累了就靠着座椅闭目养神,下车后他来不及休息,马上赶往武汉金银潭医院了解情况,随后马不停蹄登上飞往北京的飞机,赶往国家卫健委开会,回到酒店,凌晨两点钟才睡下。
他殚精竭虑、废寝忘食奋斗在抗疫第一线,悉心指导着治病救人。2003年,那一声“把重病患者都送到我这里来”依然在我们耳边回荡,2020年,84岁高龄的他,依然为祖国、为人民鞠躬尽瘁。他的一生,是劳动的一生,是奉献的一生,是光荣的一生。
在我们的身边,有无数平凡的人们,他们也在用勤劳的双手为我们创造美好的生活。每天,清洁工人为我们清扫街道,美化我们的城市;快递员为我们寄送包裹,方便我们的生活;司机手握方向盘,护送人们平安出行;农民们挥汗如雨,为我们收获粮食满仓……讲台上,老师们在教书育人;医院里,医生们在救死扶伤;烈日下,交警叔叔在疏散交通;夜幕降临后,我们的战士们还驻守在祖国的边疆……
正是有了无数人的劳动付出,我们的祖国才越来越美丽,越来越强大。我们不会忘记,当侵略者的铁蹄踏破我们美丽山河的时刻,是无数的爱国者,用他们的血肉之躯,拿起了刀枪,谱写出一首首还我山河的壮歌;我们不会忘记,在那个烽烟四起的时代,是无数的革命者,为了祖国的解放事业,演绎出一幕幕铁骨忠魂的历史巨篇;我们不会忘记,在新中国百废待兴的艰难岁月,是无数的劳动者,从一片片废墟中,托起了一个富强美丽的华夏民族。今天,我们更不能忘记,我们的劳动者们,依然在用他们的双手和智慧,用他们对祖国、对民族最朴素的信仰,夜以继日地任劳任怨。
我很骄傲,我也将是一个劳动者。我将接过祖辈们的光荣传统,用勤劳的双手,为自己打造美好生活,为祖国贡献自己的力量。
一砖一瓦盖高楼,一镐一铲挖金银,一经一纬织锦缎,一锤一斧造巨轮。美好的生活哪里来?要靠劳动去创造!