以美好生活为话题小学作文600字
原以为繁重的学业任务将我与世隔绝;原以为我将永远沉浸在冰冷而又陌生的分数成绩里,逐渐成为“冷血动物”,体会不到世间的人情世故;原以为,我将苦战在题海里看不见一点希望与光芒。却发现:原来,生活那么美好,奋斗的时光可以那么美好,令人向往。
清晨五点,闹钟无情将我从梦中拉起,整个房间被黑暗包围着,窗外乌云冰冷暗淡,没有丝毫温暖。伴着些许凉意,却一点不愿将睡意抹去。台灯下,迎来了满页的计算纸,杂乱无章,一点儿也让人摸不看头脑。一遍两遍三遍……随着计算错误的增加,负面情绪便也油然而生。接着把笔重重的摔在地上,闭上眼长呼一口气,抱着头尽力让自己冷静下来。
上楼的脚步声近了,你轻轻的推开门。抬起头,便与你温柔的目光相遇。你将一杯热牛奶送到我面前,说“先吃早餐吧,身体重要。学累了要适当放松自己。”便把门轻轻关上,你刚放下的热牛奶,散发着些许热气,阳光也洒落在书桌上。温暖在心头随即蔓延开来,我知道这是一位母亲对女儿最柔情的爱,是令人最感动的瞬间。原来,陪伴着我的还有生活带来的温暖。
书香中的美好,充实又美妙。
纵观千古,我体会到陶渊明“采东篱下,悠然见南山”的恬静生活;我与宋濂一同虚心求学、勤学不辍,与柳宗元感受“青树翠蔓,蒙络摇缀,参差披拂”的自然美景。跨越国界,我与契柯夫探讨着文学小说的经典。在那时,我被文学的独特魅力深深地陶醉着。于是,分数带来的冰冷便也不复存在,原来,读书只是生活的一部分,读书可以那么美好。
蓦然回首,用心感受。生活中的小美好细微而又隐秘。它可以躲藏在一杯冒腾着热气的牛奶中,也可以悄无声息的隐匿于书本带来的芳香中。我发觉生活的美好,其实一直常伴我左右,奋斗的时光,更是奏响了美好生活乐章的重要基调。