童年是一幅画,画里有我们五彩的生活;童年是一首歌,歌里有我们的幸福和快乐;童年是一个梦,梦里有我们的想象和憧憬、、、、、、
童年永远是这么美好。当我听到《童年》这首歌的时候,会发现里面歌词跟我们的现实生活一样:“池塘边的榕树上知了在声声地叫着夏天,操场边的秋千上只有那蝴蝶停在上面、、、、、、”
我们大家也都会不有自主哼起来,感叹时光的飞逝,一晃,我们已是五年级学生了,即将告别童年。可在我的童年留下不少的回忆,现在想起来还忍不住哈哈大笑。
记得有一次,大概是我三四岁的时候吧。我到外婆家去玩,有一个跟我差不多大的女孩,她叫格格,我总是跟她一起玩。有一次,格格拿着一根棒棒糖,我看见了,就跑过去抢。我把格格按倒地上,然后就从格格的口里抢棒棒糖。当时我口水可以说是“飞流直下三千尺,疑似银河落九天”呀!我现在想起来都觉得好恶心。等我把棒棒糖抢到嘴里时,我才安心。周围的观众都在议论说:“这丫头好强啊!”
直到现在,我再到外婆家玩,总会有人笑话那件事,弄得我快羞死。妈妈也经常提起这件事。
这些事都是小时候的无知和嘴馋给闹出的笑话,现在的我是绝不会做出这么糗的事。现在的我也好像懂得了矜持,不像以前那样粗鲁。
“一天又一天,一年又一年,迷迷糊糊的童年、、、、、、一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴、、、、、、”是啊,光阴似箭,日月如梭,再一晃我就成了亭亭玉立的大姑娘了,可童年却一去不复返。