旅游作文700字初三
去年暑假,爸爸妈妈带我去九华山游玩。
九华山,古称陵阳山,九子山,为中国佛教四大名山之一,位于安徽省青阳县,素有“东南第一山”之称,传说因唐朝李白《望九华赠青阳韦仲堪》诗:“昔在九江上,遥望九华峰,天河挂绿水,秀出水芙蓉。”而更名为“九华山”。
到了九华山景区已是下午,我们计划今天先去登花台。花台很高,有1288米,要坐缆车才上得去。于是我们先去缆车售票处买了票,然后我怀着忐忑不安的心情排队坐上缆车。坐稳后,缆车缓缓滑行,看着脚下越来越小的房子和树,我觉得又刺激又害怕。当缆车走到快一半时,天空突然暗了下来,接着雷雨交加,还伴随着闪电。缆车猛地一晃就停了下来。我们等了一会,没有接到任何通知,爸爸就拿起手机,拨打客服电话,但客服人员回复说正在抢修,在缆车上请不要打电话。于是,我们只能干等着,过了几分钟,缆车动了起来,但马上一个闪电打下来,缆车又停了。这时风雨更大了,缆车也晃得更厉害了,我的心情也更加不安了。当我们在焦急等待时,突然一个更大的闪电打了下来,不远处的一个山头被闪电击中,瞬间着起火来,我心里害怕极了,都不敢往下看。爸爸妈妈都在边上跟说讲话,告诉我别怕,已经有工作人员在处理了,等雨小点就可以走了。妈妈还一直搂着我。我想:爸爸妈妈应该和我一样害怕吧,我不能让他们担心,我要勇敢。终于,在我感觉过了一个世纪那么长的时候,闪电停了,缆车动了,它开始像条大蛇慢慢地慢慢地爬,终于爬到山顶了。我心中的一块大石头终于落了下来。从缆车上下来的时候,我的腿都有点抖,脚踏实地的感觉真好!
雨还在下,这个时候上山很危险,工作人员把我们安置在一个休息台上休息。等了差不多一个小时,天终于放晴了,我们一群人浩浩荡荡地开始登顶。沿着石阶走了半小时,我们才到花台山顶,站上顶上往下看,果然是“一览众山小”,景色美极了!
通过此次旅游,我知道了下次旅游要提前做好攻略,先查好合适的天气再出门。这真是一次令人揪心的旅行!