今天我整理东西时,偶然翻出一个红书包,回忆起那件令我相信人间处处有真情的事。
那天,天空中下起了毛毛雨,我背着红书包来到车站,突然,雨下大了起来,我躲在车站中间,以免被四周飞溅的水花喷湿。
“嘟嘟”公交车来了,大家有序的排队上车,车上的人并不多,走在队伍中间的我挑了一个靠窗的位置,正打算小憩,隐约感觉少了些什么,意识到背上异常轻松时,车子已经启动了。我连忙往窗外看,虽然雨水模糊了视线,但车站中央躺着的红书包却清晰可见。
我着急的大喊:“停车!停车!”司机听了,问我怎么了。在我说明完情况后,司机立即停下车,打开车门,我三两下跳下台阶,用手挡着脑袋往车站跑。
幸好我发现的不算晚,书包还没有湿透,不过我又要等下一班车了。拿好书包后,我下意识的张望了一下,竟发现那辆公交车仍停在原地,我在欣喜的同时,以百米冲刺的速度跑了过去。
我拎着湿嗒嗒的书包上了车,身上被雨水放肆的入侵了一番,正往下滴着水。司机用亲切的语气提醒我下次别这么粗心。看着特意停车等我回来的司机,一种叫感动的情绪弥漫在我的心中。
在和司机连连说了好几声谢谢后,我才转身回座位。刚入座,后面的一个叔叔就给了我一包纸巾,让我赶紧擦擦身上的水。旁边的一个奶奶也一脸关切,和我说回家让家长煮一碗热腾腾的姜汤,以防感冒。耽误了车上乘客的时间,他们不仅没有抱怨,反而对我这么关心,让我感觉特别温暖。那一瞬间,我的眼眶红了。
谁说世上没有爱?人间处处有真情!