关于感受真情的600字作文
我们真的要过很久很久才能明白,自己真正怀念的,到底是怎样的人,怎样的事。但那些人,那些事的一幕幕,一帧帧仍浮现在我眼前,至今难以忘怀,让我感到不一样的真情……
“要不是妈妈逼我去买辣椒,我才不会出去呢!”我拉紧拉链,走向凛冽的寒风中。大雪呼呼的飘着,吹得我瑟瑟发抖,手也冻得通红,我步履艰难的走在大雪中,希望现在就能走进温暖的超市,就不要受冻了。
买完辣椒走出超市,我像一匹脱缰的野马,在路上飞奔着。不料,刚跑到路口,一辆电单车不知从什么地方出来,把我的辣椒撞的到处都是,还有的被积雪给冻硬了。我只好狼狈的去捡地上的辣椒。这时,一位大叔也蹲下来帮助我,细心的帮我捡着地上的辣椒,我的心感到温暖。
路上的行人看到以后,也自发加入了捡辣椒的行列。有些细心的人,还把那些冻硬的辣椒捂热了,才递给我。一个两个三个……辣椒很快都装进篮子里了。也比以前显得更加光亮红润。以前我从来都不相信,有一种温暖可以融化寒冰。但到那时,忽如一夜春风来,千树万树梨花开。一切都不再寒冷,而是艳阳高照,繁花似锦。金灿灿的阳光照在我身上,显得格外温暖,我带着通红的脸,连忙俯下身子,对那些给予我帮助的人们表示感谢。大伙儿也露出了会心的微笑。着一件小小的事,虽然在我们的日常生活中随处可见,但是却让我看见了人间的真情,让我感受到世界的美好。
对于史铁生,母亲给她的笑是最美的笑;对于鲁迅,六一公公憨厚的笑是最美的笑;对于林海英,他父母给她鼓励的笑是最美的笑;而我有什么?陌生人对我的笑是最美的笑。
当代诗人何其芳也曾说过:“用自己的火点燃旁人的火。”是啊,只要我们人人献出一点爱,世界将会更变得更加美好。