牵挂作文初二记叙文600字
没有张扬的幸福,亦没有幸福的张扬,只有淡淡的相守。他们的爱情是如此,亲情是如此,牵挂亦是如此。
那年秋天,爸爸要去南京办工程,我与妈妈去送机。
“你自己去吧,我们不会担心你的,你都这么大人了。”妈妈轻牵着爸爸的手,眼角是挤也挤不去的笑意,爸爸回应了声,牵着在左手边的我,背着双肩包走到了登机口,“我走了,你们回去吧!”爸爸慢慢松开了手,向我们说道。“我们去坐大巴了啊,一会就到点了,走了啊!”说罢,妈妈带我跑向车站。奇怪,明明前一辆刚走。
回到家,我们吃了晚饭便早早睡了,第二日,妈妈也如往常般洗洗睡。
第三天,妈妈在晚饭前絮叨:“你爸怎么还没回来?”未及我回应,她便大悟似地说:“哎呀!他都去外地了,真是!”说罢,捋了捋额前的乌发,傻笑着,脸颊泛起了红晕。
饭后,我正在百无聊赖地翻动书页,妈妈忽然跑过来,假瞪双眼:“咳咳,你爸都去南京三天了,你还不打电话?”我哑然,接过了她早已拨过去的电话,妈妈坐在我的小床上,盘着腿,用手托着脸,眼睛亮亮地看着我,嘴角的笑,像刚采的蜜。
电话通了,爸爸暖暖的声音传来,我和他短短地寒
暄了几句,便将电话推给了咬着下唇的妈妈。妈妈脸颊泛了红,责备着我,却急着接了电话,一边说着这孩子,一边急急地接过电话,“喂,你怎么样啊,天气呢……”
这两个人啊,我笑着摇了摇头,转身看书,怎知,不爱说话的爸爸竟与妈妈聊了好久好久,妈妈在床上眉飞色舞,开心得像个孩子。
“你什么时候回来啊?”妈妈呢喃了一句,不知电话那头说了什么,只见妈妈手舞足蹈,语言却平和如初,挂电话前还紧赶着说,让爸爸多穿一件她塞进去的夹克,别回来时感冒,传染给他的宝贝女儿。
挂了电话后,她还与我说了许多爸爸告诉她的事,并告诉我她一点也不想他,并嘟着嘴像极了幼稚园里刚进去的小女孩。
见我低头浅笑,她便止住了话,轻咳了两声,随手拿起了床头的一本书,我也没打算告诉她,书拿反了。
其实,他们的牵挂即是如此,多了家常琐事,少了甜言蜜语,宛若繁花,更若清莲;平平淡淡,便是真情。他们之间的爱情、亲情、牵挂,俱是如此。