牵挂作文初二记叙文600字
牵挂是相互的,无论相距多远,彼此都存在于对方心中,只因血浓于水。
16岁以前,我像是一只长不大的雏,躲在爸妈坚厚的臂膀下,成长。每每看到其他小朋友“被迫”独立时,我都会在心中暗自骄傲,我是最幸福的小朋友。
然而16岁以后,我终于不再是一只雏,昔日的骄傲更不是我现在的资本。自来到这所全日制的学校后,我的生活就变了。我感觉我还没有飞向自然就落入囚笼。我的幸福似乎在一点一点的消散。
好在妈妈给我买了一张电话卡,临别前嘱咐我有事打电话。于是,原本失落的我,看到系着钥匙的绳伸入笼中,心里得到了一丝慰藉。
此后的几日,我便以最快的速度吃完午饭,奔向宿舍的电话桌,快速地拨通电话,“嘟嘟”几声后,便传来熟悉的声音:“宝儿,吃饭了么?”“和同学处的怎么样?”“今天的知识学懂了么?”听着这些关切的话语,我沉默了,眼中,泪珠在打转。调整好状态后,我又会问妈妈许多问题:“妈,你现在在那里呢?”“我爸是不是又去外地了?”“你吃过饭了么?”
每每待到星期六,我会早早地收拾好自己的东西,听到第二节的下课铃响起时,我会快快地逃离这个“囚笼”。
到家时,我总会拨一通电话给妈妈,告诉她我已经安全到家了。她会问我周末想吃什么,宿舍里有什么缺的。偶尔因为太开心,我会忘记给妈妈打电话,她总会在我到家后半小时内打过电话来。日子久了,我觉得我已挣脱“囚笼”,适应了环境,飞向自然,幸福又一点一点地走近我。
我在牵挂中成长,收获。随着时间的推移,我不再奔向电话,我不再因为听到妈妈的声音而悄然落泪,我更不再是那只雏。
在广阔的蓝天中,我要飞向更远的地方。但无论我离家有多远,我们彼此都存在于对方心中,只因,血浓于水。