三八妇女节作文初二500字
过几天就是三八妇女节了,平时妈妈像一只勤劳的蜜蜂一直在忙这忙那,为这个家不停地奔波,我准备给妈妈了一份特别的待遇。
为了妈妈,我要当做一次按摩师。
三八妇女节那天,妈妈没回家之前,我准备先往泡脚桶里放入一些温水,然后放进去一个足浴药包,顺便再撒了几滴香水,盖上盖子保温。万事俱备,只欠东风。那种等待的感觉一定会很美!
等到妈妈回来了,我就让她乖乖地坐在椅子上,把泡脚桶移到她面前,抬起她的脚,给她脱下鞋子和袜子,让她把脚伸进水桶里。我用柔嫩小手先给妈妈洗洗脚背,接着洗了洗脚趾和脚丫,然后洗脚底和脚跟。洗完我还要给她擦脚,如果她的趾甲有点长,我就给她剪剪趾甲。如果妈妈说“你手忙脚乱会剪伤我的脚趾的。”我会对她说“妈妈我会很小心,很小心的。”我相信我动作虽然有点慢,但还是能够成功地帮她剪完趾甲的。
按摩能使人放松心情,缓解疲劳。最后我会用我柔软而有力的手在她的两只脚底各按摩了三百下,看着妈妈很享受的样子,我会乐不可支的。我还会不急不慢、不轻不重地给妈妈敲上一百五十下背,能让她彻底的消除疲劳。
你说,到时妈妈会夸我是一个懂事孝顺的好孩子?