今年,我回爷爷奶奶家过年。到了山东老家,我看见车两旁的人们摩肩擦踵,甚是热闹。我们还开玩笑说:“看,家乡人民真热情欢迎我们回来啊!”
吃过饭,爷爷奶奶一起戴上了红色围巾,拿出了很多红包,端坐在沙发上,爸爸妈妈在他们前面铺了一个垫子。伯父伯母一起站在垫子前,对着爷爷奶奶拱手说“爸爸妈妈,过年好!”随即,伯父伯母跪在垫子上,给爷爷奶奶深深的磕了一个头。这时,我看到爷爷奶奶脸上的笑容特别甜,奶奶的眼角都隐隐闪着泪花。这时,爷爷轻轻打了奶奶下,奶奶笑着把红包递到伯父伯母手上。紧接着,爸爸妈妈,我和哥哥姐姐也依次都给爷爷奶奶、伯父伯母和爸爸妈妈磕头拜了年。每个人的脸上都是深深地笑容,这是获得新年祝福的快乐,这是亲人相聚的幸福!
初一早上,爷爷家来了好多客人,有比我年长的长辈,有还抱在手上的小宝宝,还有不少和我年龄相仿的孩子。他们应该是来自不同的家庭,但都不约而同的穿着红色的衣服,他们都是来给爷爷奶奶拜年的,带来了过年的喜庆。
这些变化,都是因为我们的祖国一岁岁长大,一年年“强壮”。我们应该给我们的祖国母亲拜年,让这条巨龙继续快速腾飞!