粗心大意优秀作文
在每个人的生活当中都有不可避免的粗心大意,看见奶奶匆匆离开的身影,我心如刀绞。
在一个星期天,因为我的粗心大意——忘记带班服而后悔万千。刚刚上完小记者培训,一个意念异常强烈地驱使着我——叫奶奶帮我把班服带到学校来。快回寝室跟奶奶打电话,于是我收拾好桌面上的东西,一起身就把凳子抬起来,三步并作两步地走向寝室。来到寝室,我已是上气不接下气,但还是来到座机前熟练地拨着号码,不一会儿就接通了,“喂,奶奶!有一件事拜托你,帮我把班服拿到学校来。”“哦,我马上去找。”紧接着奶奶就把电话挂了,听到这儿,我的心也长舒了一口气,但我觉得又很不好,假如我不粗心大意的话,奶奶也就不用帮我跑那么远地送班服来了。
我又匆匆来到食堂,吃完饭,在匆匆跑到校门口等奶奶把我的班服送到。在此期间,我也跑回寝室几次打电话问奶奶到哪里了,大概还有多少时间才到。我一直等待着,(next88)时不时看看手表计算时间,到了35分时,我的心慌了,立刻冲上楼梯回到寝室上气不接下气地跟奶奶打电话,可这已经来不及了,第一道上课铃拉响了,我匆匆地对电话里说:“可不可以带到教室……”我也只好匆匆地说上课了,然后冲回教室,来到座位上坐下,我的心久久不能平静,又是心慌,又是担心,又是后悔,是因为这事我怕拿不到班服,星期一时我就会被批评,后悔的是:我当时为什么没有好好记住要带的东西,担心自然是因为奶奶,奶奶已年过古稀,这么匆匆地来,我怕奶奶的身体会有不适,一想到这儿,我的心就很不好受。这时,我身后的同学拉了我一下,又用手指向窗外,我顺着他手指的方向看到了奶奶,她正拿着班服递给我,我接住了,正说谢谢时,奶奶又转身走了。这时我真想对奶奶匆匆离开的身影说“谢谢”和“对不起”。
看到奶奶的一瞬间,我看到了她脸上布满的皱纹,看着奶奶里匆匆离开的身影,我心如刀绞……