忠心、开心、细心、贴心……提到关于“心”的词语,几乎全是好的。可偏偏有一个坏词——粗心,而且这个词像是跟着我从妈妈肚子里出来的一样,贴在了我身上,怎么也甩不掉。
因为粗心,我经常丢三落四;因为粗心,我常常与高分擦肩而过;因为粗心,我经常会挨批评。这不,它又来了,怎么也甩不掉。
在一个阳光明媚的上午,我们正在进行一次测试,因为这次测试又会发生哪些事情呢?大家都沉浸在这严肃的考试氛围当中,我的耳朵里只有“沙沙”的写字声,这时的老师就像一架铁面无私的侦察机一样,在教室里来回走动,观察同学们的情况,他有时看看同学们的卷子,有时看看同学们做完之后有没有认真检查。
没过多久,我就把卷子给做完了,但因为老师有要求,叫我们做完之后必须认真检查,所以我并没有放下笔。虽然我的眼睛看着试卷,但我并没有认真的去检查,那时的我是人在教室,心在操场。
剩余的考试时间终于被我这么耗完了。放学后,我兴高采烈地回到了家,开心地对妈妈说:“妈妈,这次考试我就算考不到一百分,也能考到九十八分。”妈妈听了,很肯定地说:“你一定考不了高分!”
到了下午,我来到学校看到了成绩,不出妈妈的所料,我……我……我没有考到一百分,也没有考到九十八分,我只考了八十八分,我非常的惭愧。而且我知道我回家之后一定会挨批评的,所以这一下午我完全不在状态。
放学之后我回到家,果不其然,我不仅挨了批评,还挨了打。
因为粗心,我做过的错事可不止这一件。我记得还有一次是我在家里看电视,我正津津有味地看着动画片,而妈妈正在拖地,这时候妈妈叫我去把垃圾倒了,我的心思全在动画片上根本舍不得走,于是我把垃圾全部放在了家门口,可我进来时却不小心绊倒了垃圾,垃圾全都洒在了门口,因为我急着看动画片,根本没管它。
当妈妈出门看见一门口的垃圾时,大声把我叫了出来。我出来看到地上的垃圾,一下子就心虚了,因为怕挨打,所以我没有承认,于是我假装说道:“这是谁干的呀?”我一说完,妈妈顿时气得火冒三丈,她大吼着说:“你还好意思问是谁干的,这就是你自己惹的祸!”这顿打最终我还是没有躲过。
唉,以后我一定要改了粗心这个坏毛病。