“粗心来啦!”
这句话几乎成了令众人闻风丧胆的一句话。的确如此,常言道:“差之毫厘,谬以千里”。可见粗心是多么的可怕。
粗心是一只无孔不入的蚂蚁,每当你写作业的时候,它就会一步步地逼近你。你的视线模糊了,把“1”看成了“7”,把“6”看成了“9”,结果得来的当然是老师无情的“红叉叉”。它却笑嘻嘻地走开了,只留下你一个人暗自悔恨。粗心,我恨你!
当你吃饭时,粗心仍旧会向你逼近。手一抖,一粒米粒掉在了别人的椅子上,人家一坐,把被子都弄脏了。你就会被骂得狗血喷头,而它却若无其事。粗心,我恨你!
当你打游戏时,粗心就会一步步向你逼近。结果呢,你把陷阱当成了陆地,你又输了。当屏幕上跳出”gameover”时,意味着你不得不重新来过。粗心,我恨你!
当你读书时,粗心依然在向你靠近。你会看不清楚字,然后急急忙忙地答题,于是你又答错了题,又该挨骂了。而它却冲你做个鬼脸,便跑开了。粗心,我恨你!
更有甚者,你正在处理文件时,刚输完数据,你就急不可耐地关了电脑。结果呢?当你再次打开电脑时,却发现之前的数据全都不见了。原来是当你退出的时候,粗心让你忘记了保存,你的辛苦又白费了。
粗心这只小蚂蚁,人人都憎恨它,千方百计想甩开它。但它却杀虫剂杀不死,除蚊药消不掉,唯一的克星便是“细心”。只要有细心保护着你,粗心就到不了你身边。
“粗心又来了!”
“没事,我有细心呢!”