珍惜时间500字作文
少年易老学难成,一寸光阴不可轻。
——题记
“离开了时间,就没有了生命。失去了时间,生命就成了虚幻。”这告诉我们一个道理——要珍惜时间。
“头悬梁”是我国古代的典故,讲的是战国名士苏秦的故事。苏秦师从鬼谷子,下山后他前往各国游说,提倡各国以合纵之法抗击秦国,但终因起所说过于空泛,他没有受到任何国家的重视。他回到家后,把头发系在房梁上,提醒自己珍惜时间,日夜读书,终于他组建合纵联盟,兼佩六国相印,使秦国十五年不过出函谷关。
试想,如果苏秦不去珍惜时间,而是虚渡光阴,他会有这样的成就吗?
“先定一个小目标——咱先挣他一个亿。”这句话出自万达集团董事长王健林之口,这句话在网上广为流传,知名度特别高。但是你知道王健林的创业经历吗?王健林出自一个农村军人世家,他当了十七年兵,后来他到东北创业,三年内他被人告了222次,他为了节约时间跑文件,他竟然连续九天九夜没睡觉,后来经过他的努力他终于成功了。
试想,如果王健林不去珍惜时间,他会成为现在的地产大亨吗?
居里夫人是全世界女性的楷模,她的一生充满了传奇色彩,她的一生发现了镭和钋两种元素、获得了两次诺贝尔奖。她一个人就是一座工厂,她夜以继日、日以继夜地工作,她总是紧握着每一分每一秒,生怕时间从自己的眼皮底下流逝。
试想,如果居里夫人不去珍惜时间,她会发现镭和钋吗?
正如大文豪鲁迅所言“时间就像海绵里的水,只要挤,总会有的。”只要我们好好珍惜时间,我们终会学有所成,绽放生命的精彩!