老师作文
下课了,我和吴可欣、向一帆正在玩抓人游戏。跑着跑着,吴可欣突然摔了一跤,大哭了起来。这时正好被郦老师看见了,正怒气冲冲地向我们走来。我们正在担心郦老师要批评我们时,她突然变成了牛魔王。
吴可欣说:“快逃!”我们像一窝蜂似的逃到了操场上,这时,“操场”立刻变成了一片森林。牛魔王马上就要追来了,我们赶紧躲在一棵大树下商量起逃跑计划来。
我转头一看,牛魔王站在我身后正向我扑来。突然一张大网把牛魔王弹得老远。原来,我的两个好朋友把大网放在地上,牛魔王一来,吴可欣和向一帆就把网拉直,牛魔王就一定会被弹出去了。
我们想牛魔王肯定还会再追来,我们要想好应对的计策。突然!吴可欣看到了一个马蜂窝,吴可欣对向一帆说:“你爬到树上,躲在马蜂窝前面。牛魔王来抓你,你就蹲下”。牛魔王来了,向一帆说“我在这里,快点来抓我”。牛魔王来抓向一帆,向一帆一蹲下来,牛魔王抓到了马蜂窝,马蜂把牛魔王叮地满头大包。牛魔王气坏了,吹了一口气把我们全都吹到树上,然后一伸手就把我们全抓住了。
我们一口同声地说:“你以大欺小,不如我们来比赛。”牛魔王愣了一下,说:“可以,我们来比背课文吧?”我们说:“不行,你是语文老师,比赛背课文我们肯定比不过你,不如我们比算术,两百米赛跑,还有唱歌吧”。牛魔王说:“那好吧,我会让你们知道我的厉害!”
比赛开始了。
第一局比算术,向一帆说:“一百九十六乘以八百三十七等于几?”牛魔王拿出手机,我们说:“犯规!”牛魔王只好收回手机,这时我说:“我算好了,等于十六万四仟零伍拾二”,第一局牛魔王输了。
第二局马上开始了,比赛跑步,牛魔王的脚步比我们快好几倍,牛魔王开始就把我们甩在后面了,二十几秒就冲过终点,第二局我们输了。
最后,也是最激动人心的第三局比赛开始了,牛魔王唱歌漏风,吴可欣动人的歌声无可争议的赢得了最后一场比赛的胜利。
我们在为我们胜利欢呼时,我听见上课铃的声音,我睁开眼睛,原来我刚才打了个盹啊。我跑出去一看,操场还是我们操场,教室还是我们学习的教室,郦老师还是那个可爱的郦老师!
郦老师,你可不要变成郦魔王哦!