每次我上绘画课时都会一个头两个大,不知道要画什么才好,因为这样老师一直过来帮我想,其实我不想给老师添麻烦,所以我下定心要改过。
我只要一听到「慢乌龟」这几个字,我就有一点快要抓狂的感觉,突然心脏像是火山一样快要爆发的样子,好痛苦喔!那时我也决定要让自己重新改变。
我最怕大队接力或者测一百公尺赛跑了,因为我是全班跑的最慢的女生,怕正式比赛的时候害团队拿不到前三名,使大家非常不高兴。
从那开始每次听到要大队接力或侧一百公尺赛跑我都两腿发软,一回家就愁眉苦脸,想「那时候如果可以请假就好了。」真可惜假如请假的话又要补考,只好放弃这个念头了。
晚上时我问爸爸妈妈如何让自己跑步变快,他们都说要多运动多看书多练习和多……,那时我就用纸和笔把它纪录下来了。
之后我天天照着纸条上写的做,我的速度就越来越快了,也因此摆脱了「慢乌龟」这个绰号了,也没在给老师添麻烦了。