冬,悄无声息地来到了人世间,它命令寒风吹生了大地的灵气,使大地寒冷了。冬又把它多年不见的好伙伴——雪,带到了这世间。
雪才刚下的时候,我漫步在奶奶家的乡间小路上,一片一片的六角形小花洁白无瑕,漫天飞舞。这六角形小花可调皮了呢!一会儿飘到这儿,一会儿飘到那儿,给这座城市增添了不少色彩……
一会儿,原来那毛毛细雪变成了鹅毛大雪。很快,雪为大地、为房屋、为树木、为花草……全部铺上了一层厚厚的‘’棉被‘’。放眼望去,这座城市已成了白皑皑的世界,一座座的高楼大厦也焕然一新。六角形的小花从白云和蓝天的边缘中飘落下来,似乎在与地面拥抱,与大地共舞;这一支舞蹈,软软的,柔柔的。这些六角形的小花飘落在大地上,落下来又被风儿卷走了。这让我不禁想起那无边无际的大海,海上的浪花把某个东西卷了的一样。
突然,一阵刺耳的欢呼声传到了我的耳膜里,转头一看,是几个孩子在雪地里玩耍。他们你追我赶,有的在打雪仗,有的在堆雪人,有的在滑雪……我也加入了这欢乐的队伍。
我爱这美丽的冬天,更爱这洁白无瑕的六角形小花……