下雪了作文初三
我爱冬天,我也爱冬天的雪!
去年冬天,我来到乡下过年。一天早晨,一起床,就听见铲子的声音。我一走出家门,立刻惊呆了,昨晚下了大雪,院子里到处是雪,白茫茫一片。我冲向了雪,和爸爸一起铲雪。
铲完后,我拿起一把雪,做成球,向爸爸扔去,只听“啪”一声,我打中了爸爸。他大叫:“小东西,看我今天不打中你。”说着,把一个雪球向我扔来,我轻而易举地躲开了。“再来……”。我的话还没说完,“砰”一声,一个雪球把我打倒在地,我哭笑不得。肯定是爸爸,我要跟你玩儿玩儿。于是我闭着眼睛躺在地上一动不动。爸爸看见我没动,于是走了过来。当他快过来时,我立刻站了起来,拿了一堆雪,做成了一个大球,扔了出去,正好打中了爸爸。我笑着说:“哈哈,十环,你中计了。”我看见爸爸没动,我走了过去,爸爸立刻拿起一堆雪,向我扔来,打中了我。他哈哈大笑:“你也中计了!”我们都笑了。
下雪的乐趣可真不少。