白色的世界,雪终于来了。
唐山的雪真是吝啬,等了好久,才只是落下薄薄一层小雪,盼了好久的人既欢喜又是遗憾。
早晨的雪铺满了一路,只有几行稀稀落落的足迹延伸到远方的地平线上,显得孤寂而苍茫。那雪是蓬松的,好似一张白色羊毛毯,踩在上面“咯吱咯吱”响,可别跌了!有的路是极滑的,一不留神踩到,就是一个踉跄。
路旁的树也很开心——白白得了一件漂亮的白毛衣。轻雪落到树枝上,就安安静静悠悠闲闲地躺在上面,树木也很欢迎新朋友,热情地接纳了他们。一棵树,是一位精灵,他伫立在一旁,静静看着来来往往的行人;一片树林,都披上了白色的毛毯,树上的雪花晶莹剔透,宛如童话世界中的冰雪森林。
呦,起风了,看,那一棵棵树上的积雪一片片飘落下来,树下又下了一场小雪。小雪花最可爱,落在你的脸上,扑进你的怀里,跳在你的手上。可他们一落下来,就化作一股雪水,顺着手指流下来。
啊,我终于等到雪,等到了这位小精灵,我一定要记下来,记下他又一次踪迹……