下雪了作文初三
春之花,夏之海,秋之月,冬之雪。在不知不觉中,雪悄然来临。
早上,我睁起朦胧睡眼,一点白色飞落在枝头上,我打了个激灵,定睛一看,啊!原来下雪了呀。指甲盖儿大的雪花从天而降,一个个都跳着欢快的舞蹈,好像是在告诉人们下雪的消息。油路被雪弄湿了,树一个个像吃了兴奋剂,直发亮。雪就这样飘飘洒洒的来到了人间。
到了中午,雪越下越大。鹅毛般的大雪从空中倒下来,大地霎时间白雪皑皑。松树上积满了洁白的雪花,风一吹,雪花随风摇摆,宛如仙境一般。树的线条用洁白的白雪勾勒了出来,好一幅水墨画!
下雪天,最高兴的就要数一年级小朋友了。他们成群结队地来到操场,玩的不亦乐乎。有的打雪仗,打着打着,一下子扑到地上,来了个狗啃泥;有的在堆雪人,小小的雪人一个个可爱极了;有的小朋友十分调皮,把雪放在人的帽子里……操场上充满了孩子们的欢声笑语。
渐渐地,雪又小了下来,像米粒一样,落在地上很快就融化了。雪的形状不一,有的像渔网,有的像帽子,有的像……总之,奇形怪状。雪是那样纯洁、高贵,是那样朴素、美丽,是那样惹人喜爱。望着这雪,我心里不禁引起一种感叹:冬天的雪多美啊!