以不忘初心为题的作文
行路难,行路难,多歧路,今安在,长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。人生路漫漫,而路上的分叉口,也会让我们迷失方向,我们只有不忘初心,砥砺前行,才能拨开云雾。找到正确的,通向成功的道路。
不忘初心,方能成功
我国著名作家贾平凹,可是文坛风云人物,但它却不忘初心,一心想着自己的家乡。每每写作,也都围绕着秦岭一带。在风光无限好的秦岭中,独自一人,手握几支笔,抓着几页纸,在秦岭中散步,寻找灵感。其实他本可以在家中颐养天年,可他却选择了自己写作的初心,不受外界利益的诱惑,砥砺前行,从而获得成功。
不忘初心,受人爱戴
“吾将公之天下,使得四万万人共得而仆之。”这是周恩来总理青年时立下的豪言壮志,同样,这句话也是我的目标。在历经战火洗礼,换了覆盖之后,他的初心却一尘不染,光亮如新。哪里有危险,哪里就有周恩来。这位人民的好总理,一生没有子女,化县儿女就是他的子女;一生没有存款,但中华大地经济如今发展的速度之快,却离不开这位慈祥的老人……
他的一生,无时无刻不在履行自己青年时的诺言,他用自己的行动,展现了他不忘的初心,同样,在他火化之时,人们十里长街送总理,不忘初心,方能得到人民的爱戴。
不忘初心,勇创佳绩
“出来混总是要还的。”这是老师们经常对我们说的一句话。面对即将到临的中考,身为初三毕业班的我百感交急。一边在抱怨作业如山,一边又舍不得老师,忽而又皆觉迷离,不知前方路在何方。每当十二点的钟声响起,揉揉惺忪迷离的眼睛,望望还在等着我去拥抱的作业,想想一中,想想自己的未来,想想自己的初心,不由精神大振,拿笔写下一片辉煌……不忘初心,勇创佳绩。
人的身体和心灵总有一个在路上,而不论是身体还是心灵,只有携带着那颗简单,朴素的初心。
不忘初心,砥砺前行,这句话,送给你,也送给即将奔赴中考战场的我。漫漫人生路,我也从一颗小小的胚胎长成一米六五的青少年。而我的初心——为知识,为人生奋斗的初心却不会改变,相信自己,不忘初心,砥砺前行。