以不忘初心为题的作文
潮起潮落,时代更迭,过往的人情故事,都被时间封成了历史,为新时代,平添了一抹古韵。古人云:“以史为鉴,可知兴亡。”历史的起伏,让中华民族这个历史悠久的民族,在发展的道路上,知兴衰,晓得失,于新时代,走属于自己的社会主义道路。以不忘初心,砥砺前行的坚韧,让这条路走得更宽阔,让这条路上的风景,被建立得更加绚丽多彩,让人为之驻足,为之惊叹!
时针滴滴㗳㗳地走,永不停歇,伴着我们中华民族的奋斗,伴着中国腾飞的是数不清的日与夜。40年来,以国梦复兴为主旨,在中国共产党领导下,中国人凭着一股逢山开路,遇水架桥的闯劲,凭着一股滴水穿石的韧劲,成功走出一条中国特色社会主义道路。直至今天,党的十九大胜利召开,提出了关于中国特色社会主义现代化强国的新目标,进一步指明了党和国家事业的前进方向……不仅为中国所面临的问题作出深刻回答,还为世界的全球治理体系的更加完善贡献的中国智慧。
中国,在发展的道路上,每次的蜕变成长,每次的改革创新,每次为实现国梦而奋斗的中华儿女,让世界为中国驻足,为中华民族惊叹!
梦想是一个人的一生中不可或缺的一部分,而对国家来说:它是社会发展的方向,是未来发展的基石。在许多大大小小的会议上,习近平总书记一直强调着同一个话题:“实现梦想,必须建设伟大工程。”近几年,“嫦娥四号的登月”、“各自治区成立的周年大庆”等,让世界看到社会主义经过500年发展,仍具有旺盛的生命力。初心不改的我们进入了一个新时代,而实施改革创新的伟大政策,也为国家发展翻开了新的篇章。
在十九报告中指出:在实现伟大梦想时,党和国家会更加自觉地维护人民利益,要不忘初心,走进新时代。
追梦之路上,人人向前,让奇迹之花开于路上。怀着初心,勇往直前一路将繁花相送。
时代前进的步伐从未止步,中国特色社会主义新时代大幕已拉开,我们青少年作为新时代的主力军,珍惜每一分钟,迈好每一步,肩负起复习之职,是我们义不容辞的责任。新时代,新使命。我们生而逢时,在为实现中华民族伟大复兴的青年接力上,自信将是我们的代名词;拼博是我们必备的品质;初心不改是我们的信仰;复兴梦想则更是我们为之奋斗的方向。梦想不达,则奋斗不止。
新的旅程已在路上,看祖国复兴,听盛世吉音,以不忘初心,观吾辈奋起,新时代的旅途,梦想为之点亮。