“我们要去滑雪喽!”随着我和巴欣妍的喊声,我们一起像离弦的箭一样冲出车门,来到滑雪场,望着皑皑的白雪,令人心旷神怡。我们顾不上欣赏这如画的美景,赶快租了两个轮胎,各自拿起一个“圈”,迫不及待地走向滑道。
哎呀!我们都发现“圈”太重了,我们牵着圈,一步一个脚印吃力地像笨乌龟一样向上爬着。终于到了顶端,我们这两只笨乌龟终于变成了不灵活的小鸟。哇!好高啊!摔下去肯定会变成肉饼的!我们开始不敢滑,看着别人开心地玩乐,感觉没有想像的可怕,终于鼓足勇气选好滑道,让叔叔阿姨帮助推一下圈,随着“啊——”的惊呼声,我们就开启了惊险的滑雪之旅。
开始速度并不太快,突然,我的圈往上蹦了一下,把我从美好的幻想中扯了出来,我一惊,一看是一块大凸起把我送上了天空。当我滑到最底端,巴欣妍正在高兴地看着我呢。我们两个人一边交谈着刚才的感受,一边拉着圈往上走,开启下一轮滑雪。
我们越玩越开心,快乐心情驱走了胆怯心理,那就来一个“碰碰圈”吧!你知道什么是“碰碰圈”吗?就是两个人共用一个滑道,第一人滑下去后,第二个人也跟着滑下去,正好撞在一起。我第一个滑下去,刚想喘口气,一个巨大的“甜甜圈”冲我滑了下来,把我给“撞”飞了出去。嘿!我一看,这哪是什么“甜甜圈”呀,分明就是巴欣妍啊!
一个接一个的游戏,我们开心地玩了一下午,玩得很刺激。虽然这段时光已过去,但那场景依然印在我心上。每次回忆起滑雪就坚定了我勇于挑战、不怕困难、坚持到底的信心。
从这次有趣的滑雪中,我体会到了:童年是短暂的。所以,我们要珍惜时间,玩就开心地玩,学要认真、专心地学,做一个老师、家长、同学喜欢的好学生。