寒假趣事作文
寒假,快乐而短暂的假期。这种假日生活一转眼就过去了,可是,每当我想起那些寒假趣事,我就会心情愉悦,喜不自禁,或许你看了也会感同身受。
趣事一:陡门赏雪
正月初二,我们一家来到了永嘉陡门村去做客。刚一进村口,里面的景色让我心醉神迷。大山披着银色的轻纱;大地盖着花白的棉被;屋顶戴着净白的帽子;树上开满了银花;到处白茫茫的一片。
到了村里不久,雪又开始下了,而且越来越大,就像一个个棉花顿从天而降。我欣喜若狂,哈哈!这正是打雪仗的好机会啊!我便不动声色地抓起一把雪就向爸爸来一个偷袭。只见那个雪球“嗖”得一下擦着他的头皮飞过,又忽然“啪”得一声打在了三哥的头上。嘻,歪打正着!顿时你来我往,一场激烈的雪仗上演了。
雪,我们很少亲密接触,但每一幕的雪景都会给我带来心旷神怡,每一次的雪仗都会给我留下回味无穷的笑声。
趣事二:山根过夜
姑姑的老家在山根。这天,她就要回家过年了,我软磨硬泡地要跟她们一起去过一夜,想感受山区的农家情趣。
一进村里,一幢撞错落有致的小别墅式的农家小院就映入眼前。我刚进家门,眼前的景物就更让我无比惊讶。几百平方米的超级大跃层套房里,摆满精致的家具。一盏亮晶晶的大吊灯,几张红木制的大沙发,一个摆满各种各样酒的壁柜,一张张挂在墙上的字画,还有一张又大又软的席梦思床。这哪里是山区呀!分明是豪华住宅嘛!
我在各个房间里穿梭着,有点找不到北的感觉,欣赏着各种装饰和字画。当我躺在柔软舒服的席梦思床上,还真有点不习惯,不时的起来跳几下,简直是掉进了弹跳床上的感觉,真好玩。心里异常兴奋,久久也不能入睡。
趣事三:春节放炮
在过年时,家家户户都要放鞭炮。还没到过年,路边的小摊上早已摆满了各种各样琳琅满目的鞭炮了。有喷花式、旋转式、升空式、吐珠类、摩擦类、爆竹类……真是目不暇接应有尽有。
在除夕那天,鞭炮声更是源源不断,大家都拿出自己的烟花和爆竹,一边放一边欣赏,比比谁家的最漂亮。我和爸爸也拿出我们早已准备好的各种烟花,把它摆在自家门口的空地上。先来一个小样的“地上滚”,一点上导火线,它就满地滚,滚到脚边,吓得我躲进爸爸的后面,一会儿它就慢了下来便变乖了;接着点上了一个蝴蝶式的,很快它就在空中旋转翩翩起舞;一会儿又一个喷花式的上演了,像喷火的龙在喷出一粒粒的“金沙”,散发着金色的粉末;有的还在空中绽放五彩斑斓的礼花,有的像火树上开满了姹紫嫣红的花朵。还有的像拖着尾巴的流星。漂亮的烟花一瞬间光彩一瞬间美丽,我的心情也随着美丽的烟花激动无比,仿佛进入迷离的幻境之中。