珍惜时间作文
燕子去了,杨柳枯了,桃花谢了,总会有再来的那一刻,可是时间却一去不复返。
时间是什么?是流水?那为何摸不着?是回声?那为何听不见?是色彩?那为何看不见?
坐在窗前,静静地听雨声,那滴滴晶莹的雨滴,难道在包含着那一秒一秒吗?可这一秒竟如此之快,如白驹过隙,在一眨眼之间便落在地上,与大地合为一体。
坐在阳台上,享受阳光,那缕缕金色的光芒,难包含着那一分一分?可这一分是那么短暂,还未沐浴完阳光就得去在写作业了。
坐在生日的宴席上,欢乐地吃饭。那一声声欢快的笑声,难道包含着那一小时一小时吗?可这一小时多短暂,还没体验完别人的祝福就结束了宴席。
坐在教室里,与同学聊天,那一声声亲切的问候,难道饱含着那一天一天吗?可这一天多短暂,还没体验完雨同学在一起的时光,便打响了放学铃声。
暑假,与乡村的孩子们玩耍了一星期。那一张张土黄的脸,难道饱含着一星期一星期吗?可这一星期多短暂啊,还未与乡村孩子们玩更多的游戏,旅游大巴就按响了喇叭。
走在公园的小花坛,看着那朵朵桃花,朵朵梨花……那朵朵花儿,难道饱含着一季节一季节吗?可这一季节多短暂啊,还未体验完所有花儿,春天便悄然离开了。
走在北上广的一个个美景中,欣赏着美景,那一个个美景,难道饱含着一个月一个月吗?可是一个月那么短暂,还未欣赏完大城市的美景,八月份就走了。
小时候,坐在外婆家的四合院中,天天都可以看到门外的银杏树,那一棵棵银杏树,难道饱含着一年一年吗?可这一年又如此短暂,还未看完银杏的变化,新年就来了。
珍惜时间吧。把握好那短暂的一分一秒,让你逝去的时间毫无遗憾。时间是用金钱买不来的,世界上最珍贵的就是时间。