珍惜时间作文
古人常常把时间比喻成流水,是的时间是会流逝的如果我们不抓紧它,它就会离我们而去。
世界上最快的是它最慢的也是它对于每个人都有对它不同的评价有人觉得自己的时间还有许多就随便浪费而有些人则会和他相反,他们会让自己生活中的每一分每秒都充满意义,最容易把握又最容易失去的是时间,而它是不会停上的分分着在不停的流过在你不经意间,又是春秋来,花开花落又一年。在你徘徊中,青春己逝,年华不再。
时间对我们所有人都不同。对于我们学生来说是一个用来超越自己和别人的,对科学家们来说是用于发现新物种的,对军人们未说是用来锻炼用来保护国家。对于我们所有人来说时间是无价的并不是无用的。我们应该用我们自己的时间去做自己喜欢的事,而不是去用时间去做一些无用的东西。
大千世界中,最伟大,最公正,最私的时间,生活最平凡最珍贵的东西,还是时间。“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”然而在我们的生活,有的人却不好好珍惜时间,而在抱怨时间过的大慢,整无所事事,得得过且过。有的感慨时间的稍纵即逝,却不去把握时间要知道,时间是公正的时间只会把成功给予勤奋的人,而懒惰的人则一无所有。
时间是米粒,它是那么的渺小,却需要我们用汗水珍视:时间是好孩子,它那么的美好但需要我们去精心呵护;时间是鞋了它是那么的朴素但需要一步一个脚印的走下去。时间是一列错过了就再也回不来了的火车;时间是把箭射出去了就不能再回跳了,时间是一盆水,泼出去了就不能收回了。
珍惜时间,让我们生命的长河更加绚丽。让我们人生更加充满意义。