风景线作文
白天的喧嚣让热血奔涌,沸腾,而夜静谧让它缓和,到了尘,阳光使它解冻,而雾又不使它那么强烈。——题记
这正是我内心的真实写照,学习还在继续,时间在向前赶着,而人的心却是飘忽不定的。平淡、烦躁终使心中的血液沸腾,因为夏的炽热……
早晨,薄雾氤氲着这片花园,推开门,深吸一口,经昨夜芬芳过的空气,顿时心旷神怡,把昨日的一切的不快都抛到脑后,要好好享受这份难得的时间,这份难得的心态。
叽叽喳喳的鸟鸣把我引到樱树下,茂密的枝叶,正是活力的体现。殷红的枝干,正享受般处在蒙蒙薄雾中,又好似伸了个懒腰,而动作又不敢太大,怕将枝头挂着的红火弄掉似的。竟然有部分枝叶变成深绿色,似乎对着刚来的夏天欢迎过了头。再看看旁边的樱树,各有各的姿态,但无一例外的与我一样,在晨光熹微中陶醉。我突然心生一念,怎么平时未能发现之如此的美丽?还只是抱怨的太多而无暇顾及罢。
忽然,忽然,一群麻雀不知从哪里冒出来,又呼地飞向樱树,但树枝间穿梭着,拼命要抓住这件宝贵的时间,做点事儿似的,用这以示对自然的感激。在路那头,几个少年正全神贯注地投球,不想球一歪,不偏不倚,砸到了一位路人。其中一个冲上去,嘿嘿一笑,抓抓后脑勺,接过球,那人也走开了,没有丝毫的不悦,这正是晨光中所表现的啊!正是人与人之间的微妙的情。看到这些的我,竟有些内疚,这都是平时我可没心思做的啊。
这都是平时我发现不了的风景啊!正如雪莱说的那样,“世间不缺少美,只是缺少发现美的眼睛”。当人被枯燥的生活弄得不成样时,真应该静下心来,去用眼睛,用心灵,感知身边的风景,感觉身边的一切,让风景去抚平躁动的心。那些被忽略了的风景,肯定会让你大吃一惊,“在我们的身边怎么会有如此美丽的东西呢?”其实,只要细心观察就会发现,曾经被熟视无睹的校园,也可以这样如此迷人精彩。
所以说,沸腾会使去水分蒸发,变得干燥,而增添了细腻的血液,可以永远的流动。