中午自习时间,我在认真的写作业时,只见小A急忙跑过来,边大喘气边说:“(大)陈静,陈老师叫你去她办公室一趟!”“什,什么?办公室?”我顿时语无伦次:“真的是我?到办公室干,干什么?”“估计是请你去‘喝茶’。”“啊?!”“啊什么啊!快去!”只见小A一脸坏笑。“哦!”我乖乖站起来,向教室门口走去。
“估计是请你‘喝茶’”小A这句话一直回响在我的脑海。“哎呀!不会的啦!一定是小A搞错了,我?怎么可能!”我在心里安慰自己。可是老师干什么要叫我来?全班51个人,干嘛偏偏选上我?难道今天早上没值日老师知道了?难道上课做小动作被老师发现了?之前干过的坏事涌进我心头,我不禁一颤,难道老师真的让我去办公室‘喝茶’?”“算了,不去想了,兵来将挡,水来土掩吧!”不知不觉走到了门前。
望着这高大的棕色木门,我感到全身的汗毛都竖了起来,身上直冒冷汗,心里暗暗叫苦“唉!要是让老妈知道我被班主任请来‘喝茶’,一定是见不到明天的太阳了!哎~~”
我礼貌地敲了敲门,喊了一声“报告”后,自然地走进办公室。“唉?!”我顿时傻了眼,陈老师呢?我用目光搜索着。“同学,你找谁?”一位女老师温和地问我。“我找陈老师,就是陈敏,六十班班主任。”“哦,陈老师啊!她的办公室不在这儿呀,在对面哦!”“啊?!嗯,谢谢老师。”我尴尬地退出房间,向对面走去。由于刚刚的事情,我的恐惧到少了不少。轻轻敲了敲门,听到“请进”后踏进了门槛。
“(大)陈静啊,你怎么来的那么晚?”陈老师看着我的眼睛问我。我的脸一下子红了,眼神不自觉的躲躲闪闪,结结巴巴地说:“发,发生了一点小,小意外。”“小意外?”“是啊,小意外哈!”我挤出一丝笑容。陈老师没问下去,而是把一打本子捧到我的怀里。我一惊,问:“陈老师,干什么呀?”“拿回教室发掉啊!对了,要快点发的。”“就这个啊!”我松了一口气。“那你以为是什么?”“喝,茶”我一个字一个字地说。“喝茶?喝什么茶?”“啊!没什么,我走了啊。”说完,便慌慌张张跑出办公室。“呀!就为这事儿,吓死我了!”从办公室出来,我就感到身体轻了一半。就在这时,我看到了在班级里幸灾乐祸的小A,对他大声喊:“喂!小A!站住!你别跑!”
上次虽然吃了一次亏,但现在一到办公室还是会心儿怦怦跳呢!也许是后遗症吧!