岁月匆匆,弹指挥手间。不知不觉中迎来了自己46岁生日。
今天中午,我接到女儿的电话:孩子在电话里祝福我生日快乐。接到电话自己挺吃惊:呀,自己的生日竟都忘了。听着女儿的祝福,我的心情激动不已。女儿很幸运,赶上了好形势:今年本科刚毕业,恰巧省里招考特岗生,经咨询后,孩子选报了本县的一个岗位。由于孩子学的是师范专业,加上自己的努力,可以说从网上报名到体检一路顺利,目前已经上岗。接到电话只顾激动,竟没说一些鼓励的话。女儿在电话里真诚地感谢我和她妈对她的养育之恩,汇报了自己的工作情况和以后的打算。听着女儿的声音,我激动得两眼热泪直流。是呀,孩子们长大了,我们也在逐渐老去。
小时候是天天掐着手指头盼着生日那天到来,过了生日那天,听人说我又长大了一岁,那感觉是件很快乐很自豪的事,所以特别喜欢过生日。而现在对生日没什么热情了,相反还有点怕的感觉,过完生日又老了一岁呵。树依绿,花依落,只是无可奈何中,青春必然淡出人生的舞台。
回首46年的人生历程:既有骄傲,又有感慨。骄傲的是在父母的关怀呵护下,健康成长,度过了愉快幸福的童年;感慨的是小学到初中正赶上十年动乱,没学到书本知识。80年高中毕业后我又重新回到初三复习,顺利考上县高。然后通过自己的努力,上了师范,毕业后相继工作、结婚、生儿育女。几十年来,历经风雨,有痛苦,也有欢笑,真是一言难尽呀!到如今:总算熬出了头绪:在县城购买了住房及私家车,自己拥有一份稳定的工作,爱人从事教育工作。儿子大学毕业后应聘到北京一家知名企业供职,发展不错。所以说我很知足,工作之余就是养生。骑游、冷水澡、倒立、快步走是我每天的必修课。
生活是幸福的,因为有生的日日夜夜才有生的纪念日。最后我要说:快乐的日子就是我们的生日!愿我们每一天都快快乐乐过吧!