生活中有太多的意外,它会冷不丁的给你个措手不及。
记得有一次,我和妈妈去溜冰场溜完冰后,正在前往回家的路上,妈妈在台阶下面骑电动车,我则在上面继续穿着溜冰鞋练习。
忽然,一个小女孩哇哇大哭着,像躲避洪水似的“逃跑”着,从我面前飞奔了过去。我用奇怪的目光看了看她,心里还正纳闷呢:“这是谁家的孩子,被吓成这样?”因为我愣了会儿神,妈妈已走了挺远了,于是我加快速度,飞快的向前滑去追妈妈。
可是还没过多久,身后不远处便传来了自行车的“叮叮”声,随着声音的变大,我还听见骑车人在大声叫喊:“站住!站住!”我刚要回头,便听见自行车倒地的声音,然后便被抓住了衣服。
那人说话声音大、速度快:“你跑什么跑!打针有多痛?有什么可怕的?还不快点——”我用好奇的眼光看着他,他突然又连声说:“噢!对不起,对不起,我看错人了!真是对不起!”说完他就向前走了。
我一想,才知道原来是那个女孩怕打针,她爸爸来追她的!
哎!那次可把我吓坏了,生活中的意外真是令我哭笑不得呀!