八年级关于坚持梦想的作文600字
坚持成就梦想
阅读下面的材料,根据要求写一篇不少于800字的文章。
一只蜘蛛结网爬上了一辆停在屋前的马车,车辕与车座之间的木板之间恰好可以织一张绝妙的网,于是它快乐地织起来……第二天,农夫来到车前准备出车。刚坐到座位上,感觉腿被什么缠住了,一看是蜘蛛网,他用鞭子杆儿把这张网搅得稀巴烂,蜘蛛也摔在地上,车夫驾车扬长而去。接连几天都是这样。农夫抱怨道:“你这样不分时间地点的织网,最后只能饿死了!”
当天晚上,车夫到马车旁取东西,发现屋里的的灯光正好照到车座下,那里聚集了很多小飞虫,蜘蛛又在织网了……
要求:选好角度,确定立意,明确文体,自拟标题;不要脱离材料内容与含意的范围作文,不要套作,不得抄袭。
坚持成就梦想
一只蜘蛛爬上了一辆马车,车辕与车座之间恰好可以织一张绝妙的网,于是它织起来……第二天,农夫准备出车,把蜘蛛网搅得稀巴烂,蜘蛛也摔在地上,接连几天都是这样。农夫抱怨:“这样不分时间地点的织网,你最后只能饿死!”当天晚上,车夫取东西,发现蜘蛛又在织网了……蜘蛛日日夜夜在织网是为了抓住飞虫,它没有选择安逸,因为它知道:放弃就等于死亡,坚持才能胜利。当它织出一张密不可破的网,它就成功了。人们为什么不能像蜘蛛一样,做事情具有坚持的可贵精神呢?
妇孺皆知的阿里巴巴的创始人马云,也是从不知名的小人物,逐渐变成互联网的领军人物。当他创业之初,四处找朋友借钱,朋友面露难色不借时,当他创立公司遇到重重困难时,如果他不能克服困难,咬紧牙关坚持到现在,怎么可能成就今天“互联网+”的风云人物——马云呢?由此可见,困难挫折对谁都一样,正如马克思所云:“只有那些沿着陡峭山路攀登的人,才有希望达到光辉的顶点”如果马云当初放弃执着的追求,怎样成就今天的辉煌?
前几天,辽宁队和广东队进行的篮球比赛,十分激烈,裁判连连吹哨,队员多次受伤,许多球擦肩而过。辽宁队队员越打越焦虑,比赛仍然进行着,时间一分一秒地过着,场下观众和电视机前的观众都目不转睛地看着,大家的心情都是一样的紧张。辽宁队队员只是在坚持坚持再坚持。无视伤处的痛,无视比赛突发情况的出现,无视裁判的误判。他们相信自己,相信团队,在不利的形势下依然逆袭,扭转了局势。辽宁队赢了!队员们欢呼着,观众们欢呼着,教练们欢呼着,就连广东球迷也对辽宁队致以热烈的掌声和祝贺。不是为了梦想而坚持,为了球迷的欢呼和期待而坚持,怎能一鼓作气赢得比赛?
高一下学期到高二上学期,正是我们青年学生人生重要的阶段,许多人在这时冲在了前方,许多人还在掉入谷底徘徊,爬不上来,或自甘堕落。所以,为了美好的前途,为了人生的未来,我们一定要坚持,成就的是未来人生。想想这些,我们还有什么理由不努力,放弃自己呢?加油吧,别怨天尤人,别松懈斗志,努力和坚持不都是为了等待着花开的哪一天吗?
人生就像一座山,只有坚持爬到顶峰,才能看见远处的风景;人生就像一碗药,只有意识到良药苦口利于病,才能坚持喝完;生就像一篇文章,坚持写到最后,才能画上圆满的句号。
人生的坚持,是进取中的等待。当岁月斑驳了青春的过往,当时光的魔石砥平了眉峰的棱角,当苍老的皱纹骤然拥挤在眼角,但永远留下的是那段追梦青春的热烈拥抱。