八年级关于坚持梦想的作文600字
俗话说得好,有志者,事竟成,破釜沉舟,百二秦关终属楚;苦心人,天不负,卧薪尝胆,三千越甲可吞吴。说的就是两个字:坚持!
坚持是什么?坚持就是日复一日的水滴石穿;坚持就是许三多的不抛弃不放弃;坚持就是实现梦想照亮现实!地理老师对我们说过的最多的一句话便是:最难的就是坚持。谁说不是呢?
如果没有李时珍翻山越岭,遍访名医,跨越各种阻碍,不怕吃苦,不怕受累,二十七年始终如一的去各地采集草药,拿来的药学巨著《本草纲目》呢?如果王羲之不是从小练习书法并几十年如一日,刻苦练字,从不间断。甚至在衣服上练字划破衣襟而不自知。哪来的他“入木三分”的笔力?哪来的他“书圣”的称号呢?如果余敏洪因一次高考落榜就备受打击从而丧失斗志,那又哪能有现在的新东方呢?如果不是因为对于电影的坚持,在那个不能养活自己和老婆的七年里对电影的坚持,又怎会有如今的李安呢?又怎会有《卧虎藏龙》、《少年派的奇幻漂流》那样优秀的电影展现在大家的眼前呢?
英国著名作家狄更斯平时很注意观察生活、体验生活,不管刮风下雨,每天都坚持到街头去 观察、谛听,记下行人的零言碎语,积累了丰富的生活资料。这样,他才在《大卫·科波菲尔》中写下精彩的人物对话描写,在《双城记》中留下逼真的社会背景描写,从而成为英国 一代文豪,取得了他文学事业上的巨大成功。诺贝尔文学奖得主门罗人道中年才开始写字,每天都写从未停下过,并且每天对写作的页数有定量强迫自己完成。对于芭蕾舞演员来说,每天都在重复做着已经做着已经做过无数次的动作。正是因为这样的坚持才让他们有了属于自己的成功。
同样也有因为不坚持而失败的事例。美国科学家贝尔宣布,自己发明了第一步电话机,此事轰动当时科学界。不料科学家莱斯读对贝尔提出了诉控,生称电话机的发明权应该归他所有。法院调查得知后提出;在贝尔之前,莱斯的确发明出了一种利用电流进行传声的装置,能把声音传到1000米以外的地方。但是,这种装置仅能单项传声,不能双方互相交谈,对此莱斯表示认同,于是科学家和法院认定,这种装置还不能称为电话机。贝尔说,他曾借助过莱斯的实验结果,但是,通过将间歇的电流改变为连续直电流,他解决了电话声短促、多变的难题。他又将莱斯装置上的一颗螺丝钉继续拧了半圈,仅仅五丝米,于是电话就能互相接通了。法院最后的判决莱斯败诉,电话的发明权归贝尔所有。莱斯说我在离成功五丝米的地方失败了。
人,无论做什么工作,无论是什么身份,无论拥有什么样的家庭,要做到坚持二字都是很难的,也正因如此,真正成功的人很少,因为很多人坚持不下去选择了放弃。就现在的我们而言,一个高三生,严格的来说是高四,正是因为对去年的成绩的不满,对去年失败的不甘心才走到现在,而正因为即将到达终点坚持也变成了最难的,行百里者半九十。但是,我想只要我们坚持下去了,我们所看到的一定是最美丽的彩虹。乘风破浪会有时,直挂云帆济沧海,为了那一个梦想我们定会扬帆起航!