尴尬600字作文
几亿万年前,宇宙苍穹一片黑暗,到处蕴藏着不为人知的神秘,却同样显得孤寂。
突然,一声惊天动地的婴儿啼哭声打破了千年的沉寂,霎,地动山摇,江海涛涌,天倾西北,地不满东南,一切的事物都因为这位婴儿的出生而发生了巨大的变化。终于,当婴儿睁开眼的时候,第一缕曙光照耀在了这个的蔚蓝星球上。
婴儿逐渐长大了,可他渐渐觉得孤单,因为此时的地球上只有成片成片的黄沙地,蓝色的里也丝毫没有生物,他太孤单了,不过,幸好与婴儿同时出生的还有他的影子,影子同婴儿一般大,只不过没有面容,只有黑洞洞的身体罢了。不过可别小看了影子,他虽同婴儿一般大,却通晓世间万物,教会了婴儿许多事情,很快,婴儿便与影子成了形影不离的好,他们一起植树,一起垦地经营一个美丽的地球。
婴儿食量很大,身体与日俱增变得越来越大,很快就成了一个巨人,而他的朋友影子却像营养不良,生长的很慢,渐渐地小巨人以为自己什么都懂了,与巨人发生了分歧。有一天,巨人想把喜马拉雅山填到太平洋里,被及时赶到的影子制止了:“我的好兄弟呀,你这一搬地球生态就要破坏了呀。”“哎呀,你烦死了,地球上我最大,我想干就这么干,你管得着吗?”说着,小巨人气愤地跑开了。
不一会儿,影子就听见前方发出巨大轰鸣声,原来巨人的左右手为了抢一只苹果而打了起来,影子火速赶往,心疼地对巨人说:“左右手不都是你的吗......”“烦死了,烦死了,你不要再管我了!”小巨人捂着耳朵跑开了,心想:我才是地球上的主人,你是什么东西!
终于,地球开始变得荒芜,影子坐在一棵古树下伤心地哭了:“为什么我的傻兄弟会这样啊?”
其实这个巨人就是我们人类自己,影子是我们的灵魂。人类的本性与大自然是相辅相成的,人类本属于大自然,而现在,人类却认为大自然是人类的,对它肆意破坏,导致这原来的和谐关系变得尴尬。
人类啊,等等自己的灵魂,消除这一尴尬的关系吧!