尴尬600字作文
在生活中有许多的瞬间,有精彩的瞬间,有感动的瞬间,有惊心动魄的瞬间等等,而让我忘不掉的却是那尴尬的的瞬间。
还记得那是一节语文课,我坐在座位上,低着头在书上做着笔记。刚开始我听得十分认真,一边听一边做笔记,可是到了后来就越听越觉得无聊了,便在书上画起画来。我一边画着一边还时不时地抬起头来看看老师,又看看黑板上的PPT,写一会儿笔记,又一边漫不经心地画起画来。
大概快要下课的时候,我突然被老师叫了起来。我以为是老师看见我在画画了,心想:“这下遭了!老师看到我画画了,一定会告诉我爸爸的。怎么办呢?”我的心“扑扑”地极速飞跳着。我放下笔,颤巍巍地站了起来,准备迎接即将到来的暴风雨。谁知老师用手上的棍子指着屏幕PPT上的一道题目说:“这道题在文中的哪一个自然段?”我瞬间蒙了!我定定地站在那里,一时不知道该干什么,同学的目光像一束束镭射探照灯射过来,有同情的,有疑惑的,有惊讶的,也有幸灾乐祸的,各种目光都有。我的心又不由自主地加快了。
老师也向我投来疑惑的目光。我尴尬极了!突然,我急中生智,把心一横,翻开语文书,故意拖长声音说:“在——第——五自然段。”其实,在拖延声音的同时,我也是在思考着。老师看了看我,转过头,看看其他同学,问:“谁还有其他答案?”我一听,大大地松了一口气。
我终于被老师钦允坐下了。尽管危险已过,可是我的心跳得仍然很快。我用手捂住胸口时,感觉到心在“扑通扑通”地飞快地跳动着。回想刚才那尴尬的场面,真的不由得一惊!我重新拿起笔,认真地听着课。我发誓,以后上课绝不走神,上课绝不开小差。
终于下课了,我仍然呆呆地坐着,眼睛望着前方,笔从手中落下,脑海里仍然浮现出刚才尴尬的一幕。过了好久,我的心跳才恢复正常。
直到现在,我回想起来那一瞬间,仍然感到尴尬极了!