尴尬600字作文
校园生活有喜也有忧,有欢乐,也有难过,自然也少不了尴尬。
那是四年级的一天,陈老师气冲冲地走进教室,一脸严肃地说:“二班的老师有事找你!你赶紧到办公室去一趟!”我莫名其妙,满脸疑惑,忐忑不安地走进 了老师的办公室。办公室里,老师很多,二班的老师把头转过来,原来她是周丽雪老师。只见她皱着眉头,大声质问我:“你是不是抢我们班同学的钱啊?”我矢口 否认,说:“我没有抢啊!”可周丽雪老师还是强词夺理,认定就是我抢了钱。段长也跳出来说:“还说没有抢?错了就要承认!我们都知道了!”这时,一班的语 文老师——我爸同学的妻子,说:“她妈妈我认识,是陈清萍,龙浔中心小学的老师。”大家听了,一副很震惊的样子,看样子大家都认识我妈妈。周丽雪也大吃一 惊,说:“哎哟,你妈妈要是知道了,你干这样的事,一定伤心透了!”我不停地解释,可就算我怎么解释,那些老师就像木头一样,一点儿听不进去,看来我是跳 进黄河都洗不清了,心里真是十五只吊桶打水——七上八下,这种被人冤枉的滋味真叫人难受,可又无可奈何。后来,我干脆就说:“我根本就没有抢钱,不信,你 可以到你们班级里问问,调查调查啊!”周丽雪老师把那位被我“抢”的人叫了过来。那个人也觉得很奇怪,因为我和他根本就不认识,当场就说我没有抢劫他的 钱,说是六年9班的一个人。可周丽雪老师似乎还没有罢休的意思,还叫我写一篇400字的检讨,让我下午交。
回到教室,我很不服气,把事情的来龙去脉都一五一十地道给陈老师听。回到家,我把事情的经过讲给妈妈听,妈妈说:“没关系,重要的是自己知道没做不 就好了,这也不是什么大事。”我哭着说:“你们大人觉得这是小事,可在对我来说,这是大事!要是说不清楚,下星期一升旗仪式的时候,我就在国旗下说给全校 的同学听,让大家评评理。下星期一,我一定要让全校的同学帮我评评理!不然,大家会怎么看我啊!”妈妈说不过我,只好给周丽雪老师打了个电话。打完电话 后,告诉我已经澄清了事实,周丽雪已经知道了事情的真相。
事情最终得以真相大白,我心中的一块石头终于落了地,可我一点儿也高兴不起来。因为我被叫到办公室,被那么多老师盯着,又像犯罪分子一样被审判的滋味儿,还有那被冤枉的滋味,真是不好受啊!真是尴尬极了啊!
每当回想起这尴尬的时刻,我还是满腹委屈。就在写这篇作文的时候,妈妈小心翼翼地告诉我:“周丽雪老师好像不怎么相信不是你干的!”原来妈妈当时对 我说的话像是安慰我的。我真是气愤难平,多么希望当时在场的每一位老师能在了解事情的真相后才下结论,那样才不会冤枉人,因为被冤枉的滋味实在太令人难受 了。
妈妈安慰我说:“身正不怕影子斜!”是啊,不做亏心事不怕鬼敲门!