龙在飞
2018年10月27日,对于常人来说是一个普通的日子。然而在上海浦东机场,一些人在主控制室里紧张的等待着。跑道上的飞机蓄势待发。10、9、8……..1!飞机在跑道上快速的跑起来,只见它慢慢向上飞行,不久便翱翔于蓝天之上。“耶!”地面一片欢呼声。
这是普通的飞机试飞吗?是的,这的确是飞机试飞,不过,这架飞机并不普通。它是一代又一代航天人默默探索的艰辛和汗水换来的成果,使轩辕大地拥有了属于自己的大飞机。如果有外国友人向你询问这架飞机时,你可以骄傲的说:“这是中国第一架自主研发的客机——c919!”
这样振奋人心的时刻在中华人民共和国70年来不计其数,从开国大典,到改革开放,再到如今的繁荣富强。东方红卫星发射、杨利伟飞上天空、国产航母下水、c919飞天……无数成就使这个曾经沉睡的巨龙再次苏醒。但是,我们在欢欣地看着这些令我们自豪的事件时,却不能忘记我们中国以前的伤痛。中国,给了我们黄皮肤黑头发,还给了我们那些深入骨髓的苦难历史:火烧圆明园、八年抗战、南京大屠杀……这些交织着血与泪的故事,这些贯穿着血腥与仇恨的历史都深深的刻在我们的脑海里。当时的中国,是懦弱的,是胆怯的。它任凭外国人欺辱,任凭外国人拿着枪,拿着刀在身上乱砍乱轰!最后,在1921年7月23日,中华人民开始抵抗!在1949年10月1日,当我们伟大的第一任主席——毛泽东在天安门城楼上,对着千千万万的民众们宣布:“中华人民共和国,中华人民政府,在这天成立了!”的时候,谁还能否认我们的中国——这条巨龙醒来了呢。
在巨龙苏醒的历程中,有无数像c919创造者一样的无私奉献的人,他们有的抛头颅洒热血,誓死捍卫中华大陆,有的夜以继日的工作,整日为人民着想,有的努力奋斗,为祖国荣誉添砖加瓦。
纵观当今世界,我国正处于一个令各国瞩目的经济地位。一个国家、一个民族要想始终昂首挺立于世界民族之林,就一刻不能放松。我国人民已在中国共产党的带领下,奋发图强,为中华民族的伟大复兴做出了杰出的贡献。我们更加信心满怀,万众一心,像c919一样,让中华巨龙翱翔于蓝天!