初二回忆作文
不知不觉中,漫长的岁月就这样虚度了,回想一下,就好像一场没有尽头的梦。梦里很黑很黑,我盲目了,看不清前方,不知道自己要干什么,只是一味地向前走。前面的路是未知的,我很纠结,到底向前向后,我大可以停留原地,好好地“休息”,但是我心里始终有个念头“向前去、向前去”
时间飞逝,斗转星移,以至于我们不断前进,向未知的领域进发,却无暇顾及那早已堆积成山回忆。我们只是在不断地追赶时间,不让它抛弃我们,而它却以急促的脚步将我们无情的远远地抛在身后。我们永远无法追上它,但是我们却可以在这一过程中不断地完善自己。毫无疑问,回忆则是最好的“辅助书”了。
生命是有限的,但在有限的生命中我们却会遇到无限的“风景”。这些“风景”可能会让我们惊喜、忧虑、快乐、烦恼等等,但这些也都将会成为回忆。当我们“走了”很远很远的时候,便可以“回头看看”,然后惊叹:“我们所走过路是多么漫长啊。”并从中获得感悟,使之受益无穷。
时间不断地变迁,生命又是如此的斑斓,只有回忆过去,把握现在,才有资格憧憬未来。在生活完善自己、把握自己、奉献自己,这才不枉我们这一生,至少我们可以问心无愧地说:“这一趟我们没有白来”。
我很庆幸,在那场“梦”里我能坚持心中所想,“走一步,再走一步”。
“做自己的梦想,走自己心中的路”,人生就这样。