纪念南京大屠杀84周年主题作文
1937年12月13日。那天天空乌云密布。日本侵略者在南京杀害了我三十万同胞,这些同胞都是手无寸铁的军民。日本侵略者在南京制造了震惊中外的南京大屠杀事件。
国家公祭日那天,人们从四面八方汇聚在南京大屠杀江东门纪念馆,一起来祭奠被日本侵略者屠杀的遇难同胞。他们向死难者敬献花篮和花圈。人们在死难者面前默默地默哀。眼睛里都饱含着热泪。十点整,警报声拉响了。这刺耳的警报声在南京上空回荡着……行走的人们驻足默哀,行进的车辆停车鸣笛,一切都静止了……
国家公祭日提醒我们每一个中国人勿忘国耻!也是对我们一种爱国主义的教育。当警报声拉响时人们不仅是对死难亡灵的思念,更是一种激励。解放军战士想:努力训练杀敌本领,保卫祖国每一寸土地。工人师傅想:努力工作制造,建设祖国美丽家园。少先队员们想:努力学习文化知识,为祖国设计美好的未来……
国家公祭日是我中华民族热爱世界和平的表现。是稳定世界和平的责任,和维护世界和平的决心。