作文西湖初二
西湖位于我国浙江省杭州。西湖的水清澈见底,风平浪静。树木苍翠,挺直,郁郁丛丛。西湖中还有一座高塔叫做雷锋塔。它高耸入云,雄伟壮观,建造的很不容易。
那里的树高大挺拔,又枝繁叶茂。你看!路旁那些松树和柳树,那几棵树真粗呀!真茁壮。那高大的树干,茂密的叶子好像一位年轻、健康的小伙子在那儿等着谁似的!在看那一棵棵柳树,叶子极多,春、夏这两个季节里,它后叶子繁多,柳条都要落到水面上了,极其美丽!好像一位能歌善舞的姑娘,在整理自己那修长的长发。
西湖的水既清澈又平静。你瞧!湖面上多静啊!一点波纹都没有,那湖水能像镜子一样把你的倒影原模原样的展现出来呢!他的湖面不像大海一样波涛汹涌,南方那么热,不怎么刮大风,所以那里的水十分静。那里的水也十分清,有时在上面还可以看到里面的石头,海藻和小鱼呢!西湖处处都很美!
那里的雷峰塔可真高啊!一共有5层,站在上面往下看,一切事物都像小蚂蚁似的。它是一座雄伟壮观的塔,一座驰名中外的塔。顺着阶梯走进雷峰塔,它拥有着千年的历史,让我想起修建这座塔的劳动人民,那一块块拼台阶的条石,大约就有一吨重。这座塔凝结着无数劳动人民的血汗与智慧。
我喜欢西湖!我爱西湖!西湖塔美、水美、树美,给我留下了非常深刻的印象。西湖处处都美,曾经苏轼来到西湖留下了千古名句“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜”古代诗人都能赞叹不已,所以西湖吸引了许多游客,让他们流连忘返。