三年级关于我的新年愿望的作文
妈妈答应我,在新年第一天,能够帮我实现一个愿望。哇,真是太美妙了,我的心里有好多愿望等待实现呢!到底是让妈妈买个遥控飞机,还是让我尽情地玩“穿越火线”游戏,或者是全家总动员来个上海一日游……我的心里有点儿拿不定主意,每个愿望都充满了诱惑,我不禁埋怨起来:怎样只是一个愿望呢?转念又想:能实现这一个愿望的机会也是来之不易的,还是别太贪心了。
于是,我拉着妈妈就往街上跑。街上到处张灯结彩,公路上车水马龙,挤得水泄不通;路边的大树上披着鲜艳的彩带,犹如婀娜多姿的少女,在和我们同庆新年;广场上悬挂着鲜艳的彩球,给节日增添了许多欢乐的气氛。商店里人头攒动,不时传来吆喝声、讨价还价声,真是热闹非凡!我激动万分,不时看看这个,瞧瞧那个,这边摸摸,那边动动,真是爱不释手。
走出商店,我们一路向前逛去,咦,那边怎样聚集了一群人?难道有人在表演节目?我和妈妈走近一看,触目惊心的一幕出此刻我的眼前:两辆摩托车撞在一齐,其中一辆车头都被撞烂了,周围围着许多旁观者,还有人在不断叹息;再看地上,是两个受伤的驾驶员!其中一个的额头上涌出鲜红的血,身体不能动弹,真是惨不忍睹!另一个也伤得很重,躺在地上,哼哼直叫……看到这儿,我的心里害怕极了,我不禁想:再大的愿望,怎会大过家人的平安呢?想到这,我跟妈妈说:“妈妈,我的愿望就是期望家人平平安安,健健康康!我们回家吧。”妈妈听了,微笑着向我点了点头。
今年的新年过得个性难忘,因为我觉得这一天我长大了。