三年级关于我的新年愿望的作文
新年到了,每个人在旧的一年里囤积的愿望终于有机会向老天祷告了,希望上天能够满足自己的新年愿望。
大家的新年愿望是什么?我的新年愿望是来年的成绩能够更上一层楼,能够考上理想中的中学,不断进步,最后成为一个有责任、有担当的人。
此时此刻,我突然想起班主任曾经对我们说过的话,人不管有多少的学问,最重要的还是有素质,没有素质你就好像原始人类一样野蛮、粗鲁。我们有一句名言说:“人不能像走兽那样活着,应该追求知识和美德。这句名言让我难忘。与其在家中玩,还不如利用空余时间看看书,这样就会养成爱学习良好的习惯。
我便又想起了孔子说的一句名言:温故而之新,可以为师驿。这样的话,知识很全面,一说起话来有声有色,受到人们的重视。可是有些人认为,读第几年级就做第几年级的作业以及书,读过的做过的都若无其事,这样一来,成绩也跟不上来,这种做法是不可靠的。
语文老师对我们苦口婆心的教导,给我们开路灯,让我们不要走向犯罪的道路。新年礼物,就在这拥有丰富知识的礼物盒里面吧!让我们去接开它,看到它的神奇。
礼物盒的神奇就是让我学到知识、成绩不断的上进、成为一个受人们尊重的人。这也就是我的愿望,我的方向。我一定会用行动让它变成现实。
这就是新年我的愿望。